请问一个pb6动态SQL语句怎么写?万分感谢啊!!!

dada1979 2008-02-14 02:48:23
如果t1是某一固定的表名,取出a,b这两个字段的值赋值给m和n两个变量,我采用如下写法即可实现。
select a,b into :m,:n from t1 where a=:z using mssql;

现在t1是一个变量字符串,请问如何写拼写动态sql语句实现如上功能,由于按照a=:z的条件只会取出一组值,不想写游标啊,太麻烦了,怎么写简单的动态sql语句啊,请高手们帮忙解答并写出来,万分感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...全文
142 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
都是很好的建议! 值得学习
lacolor 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的正解,这种写法很常见得。
wanglv 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同dawugui具体实现
string ls_sql,syntax,errmsg
string t1,z

ls_sql = "select a,b from " + t1+ " where a = "+ "'" + z +"'"
syntax= sqlca.syntaxfromsql(ls_sql,"style(type=grid)",errmsg)
if dw_1.create(syntax)<>1 then return
dw_1.settransobject(sqlca)
dw_1.retrieve( )

dawugui 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你只能使用动态创建DW.
然后把DW里面A,B的值赋给M,N.
dada1979 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有简单的动态SQL语句写法了吗,因为这个语句已经是放在一个游标循环内的,迫不得已,不想再套一层游标啊!
I_am_Z 2008-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的方法不可行。
兄弟,劝你别偷懒了,乖乖的用动态游标取值。
dada1979 2008-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊~~~~~~~~~~
dada1979 2008-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Dynamic SQL联机帮助,没有对这种情况给变量赋值的动态SQL语句实例啊,忘大哥帮忙写出呀!

另ybkenan 兄弟的SQL语句我哭啊,唔唔,变量怎么可以放在字符串里呢
ybkenan 2008-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
string Mysql,t1

Mysql = "select a,b into :m,:n from " + t1 +" where a=:z using mssql";

EXECUTE IMMEDIATE :Mysql ;
leio 2008-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
pb联机帮助查“Dynamic SQL”
dada1979 2008-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请pb各位大哥们帮个忙呀!
dada1979 2008-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,没人帮忙呀

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧