mysql移植长到mssql,字段名太长,PHP中取不出来

jie_c 2008-02-14 04:13:44
字段名是中文的,如'今年_十二个月_三十六天的执行情况'
有人碰到过类似的问题吗
...全文
75 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jie_c 2008-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
$sql="SELECT top 1 * FROM a";
echo 'sql='.$sql;

$res=mssql_query($sql);// or rmdie('error');
echo '<br>query ok';
$nrrcd = mssql_num_rows($res) or rmdie('no record');
echo '<br>rows='.$nrrcd;

while ($arr=mssql_fetch_array($res)){
echo '<br>into while';
$id_col='二零零八年_十二个月_三十六天的执行情况';
$id=$arr[$id_col];
echo '<br>二零零八年_十二个月_三十六天的执行情况='.$id;
}
中文字段名长了就取不出来
jie_c 2008-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
因为是从非规范的文件里生成出来的临时表,需要把这个临时表的内容解析放到正式的表里,正式表里当然就不会有这样的中文字段名了。现在就是在取得时候取不出来
剑心永远OK 2008-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以取的出来啊.
luojxun 2008-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,有哪个笨人用中文取这么长的名,I服了Y!!!php中会取不出吗?不可能吧!还是自己好好检查一下代码。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧