Helloworld程序出现System cannot be resolved问题

sixfeet 2008-02-14 08:03:56
虽说网上有很多这个臭名昭著的问题,我也是Baidu,Google了很多仍然无法解决,无奈求助

Eclipse版本为
Version: 3.3.1.1
Build id: M20071023-1652

建立简单Helloworld程序:
public class world {
public static void main(String[] args) {
system.out.println("Hi");
}

}

刚一保存就提示system cannot be resolved

按照网上的办法,调整Classpath,Path等的路径(设.或是将rt.jar放入path中等等);重装JAVA JDK;设置Library或者JRE路径等等都失效了

用命令提示符做编译可以实现正常输出,曾安装Nutbeans却又出现和Eclipse相同的问题(感觉很矛盾的现象)

想玩Android JDK 可没有想到卡在First Program这么长时间

达人帮忙!
...全文
2634 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lujiafeng07 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我靠,没想到是大小写问题
lx880827 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Thanks! 确实是大小写问题!
丰2007 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
eclipse 需要在 builde path 中配置一下 sdk 路径,从 环境变量修改没有用,因为 eclipse 不会自动给你重新调整的。
sixfeet 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Thank you so much!
确实是大小写问题
老紫竹 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复 1
system =〉 System
请注意大小写!!
sixfeet 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我在 Preference->JAVA->Build path中并没有找到设置SDK的地方
在关于JRE_Lib和JUNIT_HOME已经自行选择好了默认路径
同时
昨天把Android的SDK和JDT安装上后可正常运行
可就是还是出现System cannot be resolved

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧