请问C++ Builder 与 VC自的优缺点是什么?

AlphaDu 2002-09-28 10:51:24
请问C++ Builder 与 VC自的优缺点是什么?
...全文
91 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JackLucifer 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我本来不想说的,因为这些真的是老掉牙的东西,高手一定会骂我的,但是我想将自己使用中的一些感想说出应该也是不错的吧。
先申明,我只是业余的爱好者而已,所以很多东西都是从自己的感觉去看的。

我觉得,如果想做专业水平的话,那么用vc,它的最大优点就是是ms出品的,这就是金字招牌、品质保证啊。要说缺点嘛,我感觉就是上手比较困难,如果没有搞懂api、oo的话真的是很困难,我就是在没有学习oo的时候就去接触vc,结果撞得头破血流,最后改用bcb。

bcb的最大优点就是方便、快捷,我是说,上手特别方便,做标准界面比较快捷。如果真的要深入的话,我认为其难度不比vc低。但是虽然我现在一直在用bcb,但使用的时候真的很不爽,因为我不喜欢pascal,大概是因为我一开始就选择了c/c++吧,所以对于这种风格的比较喜欢,而像basic、pascal这样风格的就感到不舒服,不过目前正在努力克服中。:-) 他的缺点嘛,嗯,比较多一些,什么bug多多,不稳定,听说编译速度慢,不过我一向都是小打小闹,所以没有什么深刻体会啦,但是有一点我是很在意的,那就是动态连接库的问题。一般用户安装操作系统时会顺便安装不少适合ms的连接库,而bcb的程序则没有这样的优势,要么让用户安装连接库,还有什么bde之类的东西,否则就全部编译或者使用odbc这样的接口,换言之,我觉得对开发者可能不是问题,因为有开发环境的支持,但是对于最终用户而言就未必了,因为他们的机器上未必有bcb的连接库,不过一定有ms的连接库。呵呵,看看bcb中新手用户问得最多的问题就是“如何让bcb程序独立运行”就知道啦。
windtransient 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
VC是对WINAPI32的一个简单封装,所以理论上可以实现所有功能,但学习起来难,用起来也难。CBC就不用说啦,使用太方便了,但有些功能可能实现不了。
annkie 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一言难尽 &_&

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧