一个图片上传的问题,希望大家抽空帮忙看一看``

ilxl520 2008-02-15 11:57:30

<table>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td align="right" style="height: 16px;" width="200">picture one:</td>
<td style="width: 540px; height: 16px;">
 <input id="images1" runat=server style="width: 447px; color: #8c4510" type="file" name="images1" language="javascript"/>
<asp:Button ID="Button3" runat="server" Text="Button" /></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td align="right" style="height: 17px;" width="200">picture two:</td>
<td style="width: 540px; height: 17px;">
 <input id="images2" runat=server style="width: 447px" type="file" name="images2" />
<asp:Button ID="Button4" runat="server" Text="Button" /></td>
</tr>
</table>


要上传2个图片的话
protected void Button3_Click(object sender, EventArgs e)
{

}
protected void Button4_Click(object sender, EventArgs e)
{

}

点Button3上传images1的图片,点Button4上传images2的图片
这2个事件里应该怎么写呢?越简单越好,能上传上去就行了,麻烦各位了,谢谢了``
(不要用asp.net的FileUpload控件)
...全文
64 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
刀枪blue 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
......
lsq667 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发先坐~~
下午过来再看~~
ilxl520 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的关注与回答```
在网上找了几个例子看了下都用的
System.Web.HttpFileCollection files = System.Web.HttpContext.Current.Request.Files;
System.Web.HttpPostedFile postedfile = files[ifile];
foreach (System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputFile HIF in hif)

之类的东西,我还以为html里的控件是没有自己的属性和方法的。。
我上午用images1.出不来东西`````看了各位的回答再试居然又有了。。。。。
谢谢大家了,顺便问一下.net里面工具栏里的"标准"里面的控件和"html"里面的控件都有textbox,checkbox,button之类的控件,他们有什么区别吗?
kbryant 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
heimirror 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
#region 文件上传
public string uploadfiles(HtmlInputFile File1)
{
string strBrowserFileName; //客户端上传的文件名
string strServerFileName; //上传的文件需要保存在服务器上的完整路径名及文件名
string strFileExtName; //文件扩展名
string strTime = System.DateTime.Now.ToString().Trim().Replace("-","").Replace(":","").Replace(" ","");
StringBuilder strLabel = new StringBuilder(); //显示上传信息的字符串

strBrowserFileName = Path.GetFileName(File1.PostedFile.FileName);
int PosStart = strBrowserFileName.LastIndexOf(".");
strFileExtName = strBrowserFileName.Substring(PosStart,strBrowserFileName.Length - PosStart);
strFileExtName = strFileExtName.ToLower();
strServerFileName = Server.MapPath("../upload/book/") + strTime + strBrowserFileName;

if(IsAllowedExtension(File1) == true)
{
if(File1.PostedFile.ContentLength != 0)
{
File1.PostedFile.SaveAs(strServerFileName);
return strTime + strBrowserFileName;
}
else
{
return "NoPic.gif";
}
}
else
{
return "NoPic.gif";
}

}

public bool IsAllowedExtension(HtmlInputFile hifile)
{
string strOldFilePath = "",strExtension = "";

//允许上传的扩展名,可以改成从配置文件中读出
string[] arrExtension = {".gif",".jpg",".jpeg",".bmp",".png"};

if(hifile.PostedFile.FileName != string.Empty)
{
strOldFilePath = hifile.PostedFile.FileName;
//取得上传文件的扩展名
strExtension = strOldFilePath.Substring(strOldFilePath.LastIndexOf(".")).ToLower();
//判断该扩展名是否合法
for(int i = 0; i< arrExtension.Length; i++)
{
if(strExtension.Equals(arrExtension[i]))
{
return true;
}
}
}
return false;
}

#endregion



把 type="file" 加上 runat="server" 后就可以这样用了,把ID 传给uploadfiles函数,返回上传后的文件名。
这是我自己的网站上写的一个函数,我用着还挺好用的
wszhoho 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
images1.PostedFile.SaveAs...

images2.PostedFile.SaveAs...

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧