vb.net 中异常处理的疑惑!惑!惑!

big_ear 2008-02-15 02:28:06
帮帮忙,解释以下.先谢谢了!
Public Shared Function GetUserInfo(ByVal ...) As DataTable
Dim conn As DbConnect = New DbConnect(commonData)
Dim sb As New StringBuilder
Dim dt As New DataTable
....
conn.Open()
Try
dt = conn.SelectTable(sb.ToString) '假设发生异常
Catch ex As Exception
OutputLog.LogOutProc(commonData, ex.StackTrace)
Throw ex
Finally
conn.Close()
End Try

Return dt '该条语句为什么不执行? 会发生空指针异常吗?程序具体的执行过程是什么样的?
End Function
...全文
113 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bbcddc 2008-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
和java中的异常处理一样!
bbcddc 2008-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
和java中的异常处理一样!
zy227 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Catch ex As Exception
OutputLog.LogOutProc(commonData, ex.StackTrace)
Throw ex
Finally
conn.Close()
End Try
里面 先执行 Finally 的 然后才是 OutputLog.LogOutProc(commonData, ex.StackTrace)
Throw ex
big_ear 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是想弄明白程序的执行过程。假设程序没有错误,只是在try中捕获了异常!我想知道程序的执行顺序,
也就是想知道,throw 异常是否相当于goto , 这样改变了程序的执行顺序,所以Return dt不执行!
zy227 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有创建对象 能发生空指针异常

菜菜一个 嘿嘿 说错了别笑话
zy227 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim dt As New DataTable 之前 出错了吧

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧