javascript动态创建元素的问题

幕后黑手-Boss 2008-02-15 03:20:39
我用javascript动态创建一个iframe元素
<div id="t"></div>
function creatFrame()
{
var ifm=document.creatElement("iframe");
ifm.name="i_frame";
ifm.id="i_frame";
var a=document.getElementById("t");
a.innerHTML="";
a.appendChild(ifm);
}
当单击一个超链接的时候触发creatFrame()函数
然后,我在另一个函数中,利用 window.frames["i_frame"].document.body ...的属性
这个时候,问题出来了
在第一次点击超链接的时候,运行正常,然后再次点击超链接……,就会提示有错误,是window.frames["i_frame"].document属性错误,经过调试跟踪发现,是动态创建 iframe时命名的问题
如果每次命名的不一样,那么就不会出现这个错误。
我想,也就是说,创建后,虽然我再次创建的时候,用innerHTML="";的方法清空了所有的节点。但是网页中还是默认存在名字为i_frame的iframe的,怎么来清除它呢?

这个问题我有点迷茫,说的也比较繁琐,希望大家能够理解,先谢谢了!
...全文
195 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对嘛,要配对使用嘛。
幕后黑手-Boss 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也尝试过利用 removeChild 不知道为什么没有成功
这次发帖完再用,居然可以了……

非常感谢各位的帮助
结贴!
rob123 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呃。。该说的都被楼上的说完了。。
yixianggao 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:removeChild在DHTML参考手册中!
yixianggao 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有appendChild就有removeChild!

oRemove=object.removeChild(oNode)

送你三本手册!

DHTML参考手册
http://download.csdn.net/source/308913

样式表中文手册
http://download.csdn.net/source/304124

JScript语言参考
http://download.csdn.net/source/308916
No_Data_Found 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
oRemove = object.removeChild(oNode)
liuhongxing1908901 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
var ifm = document.getElementById("i_frame").
ifm.parentNode.removeChild(ifm);

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧