虚拟模式下datagridview通过对话框赋值新增行问题

lipippo 2008-02-15 04:32:44
我用的是虚拟模式下datagridview AllowUserToAddRows = true 当我在用手动输入datagridview最后一行时是会新增行的,但是如果是通过对话框赋值给最后一行的CELL就不会增加行,困扰很久了希望各位GGJJ帮帮小弟。。。。。。。谢谢了
...全文
154 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shinaterry 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
嘻嘻! 不会自动就手动刷新一下吧...
shinaterry 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
直接操作数据源即可, DataGridView 会自动刷新的(印象中)...

建议使用 BindingSource 进行绑定...

^o^
henry100000 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView有点“智能”。我记得我在做一个项目的时候使用是的模拟键盘按键来实现的!!

大师,我想了解一下你所说的"模拟键盘"是怎样的,谢谢
lipippo 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我有用过 值增加到其绑定的数据源的最后一行。然后刷新。增加行之后焦点会跳到第二行,而第一行的数据没有全部填完状态栏会有提示 保存到数据库也会出错


模拟键盘是什么? 是用KeyDown 事件吗?
csShooter 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你都可以弹出窗口赋值了,那就直接使用addrow得了!


DataGridView有点“智能”。我记得我在做一个项目的时候使用是的模拟键盘按键来实现的!!



moonlighter 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该将从对话框得到的值增加到其绑定的数据源的最后一行。然后刷新。

110,525

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧