有没有什么控件其上的文字可以选中的?

stg609 2008-02-15 07:27:29
我用lable显示信息,可是上面的字根本不能选中,就不要说复制了。textbox可以选中,但是光标就留在那了,可能因为textbox 是可编辑的吧,就是把它设为readonly也一样。
...全文
130 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MI微服务 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡
zxhddr01 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
kankan
shinaterry 2008-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
^o^ 晕! 早说嘛...
stg609 2008-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
方法有效,写是不麻烦,麻烦的是看不懂。嘿嘿!
shinaterry 2008-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
方法已经提供给你, 就几句代码, 很麻烦吗?
shinaterry 2008-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
-_-!!! 郁闷! 怕麻烦干脆什么都别做...
stg609 2008-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不过我是在winform中。
zhangjjhua 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
"我用lable显示信息,可是上面的字根本不能选中,就不要说复制了 "

怎么不能选中了,你再试试..如果你只是想实现这个,lable不就可以吗(web中)?

春天的气息 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼主再研究吧,

stg609 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,不过看样子,好麻烦,效果其实就像我们在网页上选中文字一样,并不会看见有光标在闪,但是可以选中。还有其它方法没?
shinaterry 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
^o^ 大功告成...
shinaterry 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
能够选取, 就需要有焦点, 所以光标停留闪烁是理所当然的...

除非使用:


[
DllImport("user32.dll", EntryPoint = "HideCaret")
]
public static extern bool HideCaret(IntPtr hWnd);


然后就在 TextBox.MouseDown 事件当中使用如下代码:


HideCaret(((TextBox)sender).Handle);


最后是将 TextBox 的样式设置为 Lable 一样(模仿)...
wheeler 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在MS的控件里是不存在的了,要么选择第三方控件,要么自己动手丰衣足食
lalac 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果仅仅为了选中复制,你可以这样,放个东东在label旁,单击后调用Clipboard.SetText把label上显示的信息拷贝就可以了。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧