很简单的组件问题,大家看看?

huyz 2008-02-16 12:28:22
我用.net试着写一个组件,编译没问题,可用客户端调用时总是出现错误:
未处理的“System.NullReferenceException”类型的异常出现在 system.enterpriseservices.thunk.dll 中。
其他信息: 未将对象引用设置到对象的实例。

组件的代码:
using System;
using System.EnterpriseServices;

[assembly: ApplicationName("Hello World")]
[assembly: ApplicationActivation(ActivationOption.Library)]
namespace HelloWorld
{
public class MyComponent: ServicedComponent
{
public string WakeUp()
{
return "Hello World!";
}
}
}

客户端是Windows程序,已引用组件,代码很简单:
HelloWorld.MyComponent obj=new HelloWorld.MyComponent() ;
textBox1.Text =obj.WakeUp();

如果将组件继承ServicedComponent类去掉,作为普通组件使用,则没有问题。
各位帮忙解释一下。
...全文
99 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huyz 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了,代码没错,是卡巴斯基的问题,卸载后一切正常!
huyz 2008-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是系统需要作什么设置呀?
huyz 2008-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我已使用强名称,在VS2003命令提示窗口用regsvcs *.dll
仍然提示“未将对象引用设置到对象的实例”
不能注册,实在是百思不得其解啊!
paulin 2008-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~~
up
zxl1102003 2008-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sn -k MySk.snk
csc /t:library My.cs
regsvcs My.dll
查查MSDN,上面有的说
aohan 2008-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要将此类部署为一个已配置的 COM 组件,必须生成一个强密钥,将此类作为一个库进行编译,然后注册该库。


http://msdn2.microsoft.com/zh-cn/library/system.enterpriseservices.servicedcomponent(VS.80).aspx
huyz 2008-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧