为什么加了 on error resume next 还报错?

yushilei 2008-02-16 04:15:08
为什么加了 on error resume next 还报错?
而且err.number 总是等于0


<%
on error resume next
response.write err.number

x="XXXXXXXXXXXXXX"
response.write x

end if '故意制造的错误
end if '故意制造的错误
end if '故意制造的错误

%>
...全文
144 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dingroot 2008-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
caoshangfei 2008-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
on error resume next
'response.write err.number 把这行放到下面去。
%>


<!--#include file=conn.asp-->
<%

id="%》"

Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="SELECT * FROM table where id="&id
rs.open sql,conn,1,1

Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="SELECT * FROM table where id="&id
rs.open sql,conn,1,1

Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="SELECT * FROM table where id="&id
rs.open sql,conn,1,1

response.write err.number '这里
%>


cloudgamer 2008-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库报错
不是程序报错
不同的
yushilei 2008-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那段代码中

id 是数字的

而我设置id="%》"
是故意制造错误,

不用 on error resume next 它会报错
但是就是err.number 是0

既然报错为什么err.number 是0 呢?


cloudgamer 2008-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是sql错
程序没错
yushilei 2008-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码是这样的

<%
on error resume next
response.write err.number
%>


<!--#include file=conn.asp-->
<%

id="%》"

Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="SELECT * FROM table where id="&id
rs.open sql,conn,1,1

Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="SELECT * FROM table where id="&id
rs.open sql,conn,1,1

Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="SELECT * FROM table where id="&id
rs.open sql,conn,1,1


%>

yushilei 2008-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,那为什么下面这个例子err.number总是等于0 ?我给它制造了3处错误,应该是等于3才对啊。


<%
on error resume next
response.write err.number
%>


<!--#include file=conn.asp-->
<%

id="%》"

Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="SELECT * FROM table where id="&id
rs.open sql,conn,1,1


%>

  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈!不错,有思想的人!不过不要太钻牛角尖啊
wwwwf66com 2008-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似on error resume next 只能忽略非致命错误,例如类型不正确。像这个IF语句或者循环语句是不能忽略的,所以错误依然会出现
redcn2004 2008-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
废话,当然报错了,你这是语法错误。根本走不下去

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧