软件注册与软件安装程序方面的问题。

baihe_591 2008-02-16 05:04:42
各位大侠,小妹遇到一些问题解决不了,希望各位帮帮忙,最后的13分。
1.怎样实现注册码形式如:xxx-xxxxxxxx的序列号的原理?
2.用inno setup怎样写出类似AUTO CAD软件的安装程序呢?找了好多资料,不知道该怎么下手。
...全文
84 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baihe_591 2008-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的。
可是自定义的算法很容易破解,c#自带的md5加密算法相对安全,我想让自己的软件更专业点,所以想知道XXX-XXXXXXXX形式的注册码是怎么个原理。
lijipan 2008-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.注册码一般都用算法验证,你可以从用户名或者其他注册信息,使用自定义的算法生成一个注册码。
2.inno setup的功能有限,AutoCAD的安装程序是用Install shield写的,相对于inno setup,Install shield更为专业,也更为全面,当然也较难掌握。
lijipan 2008-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道这个例子对你有没有帮助。
using System;
using System.Text;
using System.Security.Cryptography;
class MD5Encrypt
{
static string Encrypt(string InString)
{
MD5CryptoServiceProvider x = new MD5CryptoServiceProvider();
byte[] bs = Encoding.UTF8.GetBytes(InString);//源字符串转换为字节数组
bs = x.ComputeHash(bs);//加密返回Hash值数组
StringBuilder s = new StringBuilder();
foreach (byte b in bs)//循环生成字符串
{
s.Append(b.ToString("x2").ToUpper());
}
string ECode = s.ToString();//加密后的字符串
string E1 = ECode.Substring(0, 3);//前三位
string E2 = ECode.Substring(3, s.Length-3);
return E1+"-"+E2;
}
static void Main()
{
Console.WriteLine(Encrypt("ABCDE"));
Console.ReadLine();
}
}

110,568

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧