菜鸟问题:怎么样捕获一个特定区域的鼠标事件(在线)

wt423 2008-02-17 11:31:15
我是菜鸟,请高手指教:
在一个form中有一个panel控件,在这个panel控件里显示的视频,我想当用户单击视频时,将图片自动保存下来,
这个单击事件怎样添加?
...全文
111 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wt423 2008-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在顶一下
wt423 2008-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是利用采集设备采集的视频直接显示在Panel上
「已注销」 2008-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
VFW没用过。http://topic.csdn.net/t/20001209/11/46831.html,说明自身是可以捉到鼠标事件的。

鼠标点在播放的屏幕上会被过滤掉的。
panel再拿鼠标事件比较麻烦的。

楼主还是仔细看看VFW吧。
wt423 2008-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么写?我写的不行啊
amandag 2008-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写Panel的MouseDown事件
wt423 2008-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
视频是从摄像头捕获的,利用VFW
「已注销」 2008-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
视频播放是三方控件吗?看看有没有公开的接口。
多数都是有的。

wt423 2008-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
wt423 2008-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了 谢谢
hiddkiller 2008-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看6楼
鼠标点在播放的屏幕上会被过滤掉的。
panel再拿鼠标事件比较麻烦的。
hiddkiller 2008-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
视频不是panel
wt423 2008-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题又出现了,视频一显示单击鼠标就不响应了。怎么回事?
wt423 2008-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊 同学
hiddkiller 2008-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
private void form1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
{
Rectangle rect = new Rectangle(10, 10, 100, 100);
if (rect.Contains(e.Location))
MessageBox.Show("在指定区域内按下!");
}
wt423 2008-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没人理我?
wt423 2008-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请高人指点啊

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧