散分,祝福,兼问问题

总哈哈 2008-02-18 12:41:44
来PHP版这么久了,一直都是只进不出,现在都觉得有点不好意思了,所以今天散一下分,中间也问过两个问题,但是没有满意的答案,感觉一直都处于单干时期。从以前的C到C++,到.NET,最后到PHP,虽然现在又回到了.NET,还是感觉自己适合PHP多一些,尽管也可以在.NET里面学习到不少的东西。最近一直很迷茫,都26岁了,一直没有找到自己喜欢的女孩,前段时间居然莫名其妙的喜欢上了以前的一同学,得到的回复却是已经有男朋友了,也顾不上那么多了,难得有这么一次机会吧,过年的时候找个理由留下来一起过了个年。情人节送了一束花过去,不知道这么做对不对,希望没有打扰到她的生活。搞得现在都没有什么勇气找她说话了,挺尴尬。不管怎么说,也算是做了一些实事,以后不会后悔吧。

为避免垃圾贴,问两个问题,
1. 关于长连接的问题。怎样做到长连接,因为最近在做通讯类似于Gmail里聊天功能
2. 最近PHP里面有些什么新技术,由于好长时间都没有机会接触PHP,虽然说年纪也大了,但是还是要跟得上时代嘛。

在这里也给出一个东东算是作为得目前这些分的回报吧!一个分页的函数代码,在网上好像也没有看到多少好的分页代码,虽然说写得不怎么样,但是到底还看得过去。希望对新手朋友有用。
分页样式为 1 2 3 4 5 6 7 8

希望大家以后多多支持,个人感觉自己还算热情,有自己的一个PHP群,如果有什么技术问题可以到 群号: 1580*7228(不要*) 进行讨论,不过如果进去只想得到不想付出,建议还是不要进了,群里不欢迎这种人。

也有个人的Blog , 用的是wordpress,不过感觉挺差,不是说技术差,速度实在是太慢,总想自己做一个算了,但是总是没有恒心,呵呵!

/////////////////////////////////////////////////////
// $totalNum 总条数
// $page_num 分页中每显示多少页码
// $showNum 每页显示的记录
//
////////////////////////////////////////////////////
function index_page($totalNum, $page_num = null, $showNum = null, $page = 'page')
{
if ( is_null($page_num) ) $page_num = 10; // 分页中每显示多少页码
if ( is_null($showNum) ) $showNum = 10; // 每页显示的记录

// 设置当前page页码
$curPage = isset($_GET[$page]) && intval($_GET[$page]) > 0 ? intval($_GET[$page]) : 1;

// 整理传递URL
unset($_GET[$page],$_POST[$page]);
$URL = '?';

foreach ($_GET as $key => $value) {
$URL .= $key . '=' . $value . '&';
}
foreach ($_POST as $key => $value) {
$URL .= $key . '=' . $value . '&';
}
$URL .= "{$page}=";

// 获得总页数
$totalPage = ceil($totalNum/$showNum);

($curPage <= $totalPage || !$totalPage) or $curPage = $totalPage;

// 设置page的GET值
$_GET['page'] = $curPage;
if (!$totalPage)
return '';

// 取一半的页码
$halfNum = intval($page_num/2);

// 首页 & 尾页
$startNum = (($curPage - $halfNum) < 1) ? 1 : $curPage - $halfNum + ($page_num+1)%2;
$endNum = (($curPage + $halfNum) > $totalPage) ? $totalPage : $curPage + $halfNum;

// 执行分页任务
$pageString = "<div>";

$PreviousPage = $curPage-1;
$pageString .= ($PreviousPage > 0) ? "<a href=\"{$URL}{$PreviousPage}\">Previous</a>" : "";

for ($i = $startNum; $i <= $endNum; $i++ ) {
if ($i == $curPage) {
$pageString .= "<a style=\"margin:auto 3px;\"><b>{$i}</b></a>";
continue;
}
$pageString .= "<a style=\"margin:auto 3px;\" href=\"{$URL}{$i}\">{$i}</a>";
}
$NextPage = $curPage+1;
$pageString .= ($NextPage > $endNum) ? "" : "<a href=\"{$URL}{$NextPage}\">Next</a></div>";
return $pageString;

}
...全文
200 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moths 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶!祝大家在新的一年里都发财哈。
liuyann 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复

追!!追追追......
liuyann 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复

追!!追追追......
liuyann 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复

追!!追追追......
liuyann 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复

祝福楼主。
liuyann 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复

楼主说的很对,付出过了至少不会后悔。
liuyann 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复

JF
cbcman 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我跟楼主同年,也没人爱呀!唉......

支持楼主,喜欢就追!!追追追......

tony-杨 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
长连接?客户端跟服务端?貌似不行
最新的去php.net一看就知道了


我唯一喜欢过的师姐去年就跟别人结婚了,继续单身中……
xiaojing7 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
接自己的分,让别人去说吧...
xiaojing7 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
接自己的分,让别人去说吧...
xiaojing7 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
接自己的分,让别人去说吧...
xiaojing7 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
接自己的分,让别人去说吧...
剑心永远OK 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
mh_rock 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
接分,祝福
up...
象宇 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不放弃别人,不抛弃自己,哈哈
liuyann 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复

祝福



== 思想重于技巧 ==
liuyann 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复

祝福


== 思想重于技巧 ==
liuyann 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复

祝福

== 思想重于技巧 ==
four498 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
祝福楼主吧!
加载更多回复(16)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧