急急如律令,请高手赐教!!!~~~

laitaogood 2008-02-18 05:13:15
问题描述:
一个父页面包含一个子页面,
父页面有一个button,子页面包含一个js函数

请问,在父页面中单击button是否可以调用子页面的js函数??
或者说在父页面里也有一个js函数,父页面里的js函数可以调用子页面里的js函数并获值吗???

如果能,请问该如何调用,急需!!!谢谢各位捧场!!!
...全文
111 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laitaogood 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复

我试试看,呵呵
yixuan0739 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用的是框架,我想应该是调用不到的,如果你用的是父面包含子页面,那完全没问题,可以调用
什么都不能 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
include就是在一个文件里了,直接用就行了。js要看html,和scriptlet没有关系,和服务器端关系不大
laitaogood 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道有没有跨域,应该没有吧
全是用<jsp:include>标签来包含进去的
不知道 hanpoyangtitan 说的有没有用
什么都不能 2008-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只要没有跨域就可以
a.html
<script>
function a(){alert("a");}
function c(){
parent.b()
}
</script>
<button onclick="c()">click it</button>
b.html
<iframe name="a1" src="a.html"></iframe>
<script>
document.frames["a1"].contentWindow.a();
var b=function(){
alert("This is page b");
}
</script>
olivesoup 2008-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你说的是这种情况不
http://bbs.javascript.com.cn/viewthread.php?tid=1047
老紫竹 2008-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得,父窗口调子窗口不可以,反向,子窗口调用父窗口可以!
而且2个页面必须在一个domain下面!
olivesoup 2008-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
>请问,在父页面中单击button是否可以调用子页面的js函数??
可以,前提条件:子页面已打开

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧