javac 提示找不到文件。。。

zhgostop 2008-02-18 08:08:01
环境变量都配置好了,在D:下建了个HelloWorld的java文件,用javac *.java可以编译,但javac HelloWorld.java提示找不到文件。郁闷中请高手指点。
...全文
2826 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
assdust110 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 很nb 我一般在家写代码,在网吧玩游戏。。。

顶一个先
puppet_love 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
tai li hai!
xdgavin 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
网吧?在网吧写java代码?
zhgostop 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
...感觉是网吧机器问题,今天换了个机器,一样弄的好了...
maodie007 2008-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你写的类没错
在环境配好的情况下如这个classpath
.;%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar
别忘可加点,表示在当前文件夹下查找类
然后
若把你的HelloWorld.java保存在D盘符
D:\>javac HelloWorld.java
D:\>java HelloWorld
zhgostop 2008-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶
zhgostop 2008-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
java *.java 编译完了可以执行啊 但是就是javac HelloWorld.java提示找不到文件 而且还有个问题
public class HelloWorld
{
public static void main(String args[])
//向屏幕上写字符串"HelloWorld!"
{
System.out.println("HelloWorld!");
}
}
保存为HelloWorld.java
还提示公共类需要声明...我把public去掉后可以编译 但是这种错误只是在文件名和类名不同时才会出现啊 我晕了机器是网吧里的不会吧...
版主救命啊~~~~~
老紫竹 2008-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
javac -cp . HelloWorld.java
just_mimi 2008-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
javac *.java 可以编译的话,那么你就java HelloWorld 执行一下, 如果执行不了的话就证明没编译 ,再去检查你的路径问题, 这绝对是路径问题没得说。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧