[急救贴]IE7 或 IE6导出xls的问题!----------做不出来扣工资了。。。。

pears2017ms 2008-02-19 10:38:00
在某些机器上ie7的环境,可以正常的保存位置然后导出,但在有些机器上就始终无法导出,走catch分支了,在有台机器上是ie6,点了导出后不弹出保存位置对话框,直接就保存到了我写的位置里,这是和什么设置有关系吗?
敬请高手解答!


//导出表格为xls格式
function exportExcel(atblData)
{
if(typeof(EXPORT_OBJECT)!="object")
{
document.body.insertAdjacentHTML("afterBegin"," <OBJECT style='display:none' classid=clsid:0002E510-0000-0000-C000-000000000046 id=EXPORT_OBJECT> </Object> ");
}
with (EXPORT_OBJECT)
{
DataType = "HTMLData";
HTMLData =atblData.outerHTML;
try
{
ActiveSheet.Export("C:\\"+document.getElementById("rname").innerText+".xls", 0);
alert("导出 "+document.getElementById("rname").innerText+".xls 完毕");
}
catch (e)
{
alert('汇出Excel表失败,可能原因为:\n1.请确定已安装Excel2000(或更高版本);\n2.您的浏览器版本过低;\n3.并且没打开同名xls文件;\n4.您取消了导出操作');
return false;
}
}
}
...全文
319 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pears2017ms 2008-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家来帮贴 问题基本解决了,现在在研究如何在js里设置导出的格式问题,有点麻烦! 呵呵
结贴了!
tiandaqian 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要实现你的名字不是有个oXL.saveas()么,或者是oXL.save()记不清了
arlang 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建议导也CSV文件,以逗号分隔的文本文件
daols 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哈~~这个用js在客户端实现?在ff浏览器上能用么?C:\\,,对方是linux用户怎么办?
最好在服务器端形成以不变应万变,比如你是php动态页面:

-------test.php------start
<?
header("Content-type:application/vnd.ms-excel");
header("Content-Disposition:filename=test.xls");
echo "test1\t";
echo "test2\t\n";
echo "test2\t";
echo "test2\t\n";
echo "test3\t";
echo "test2\t\n";
?>
-------test.php------end
pears2017ms 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
也试过了, 全部超低了。。。
还市布行,,我换了一个思路 换了一个方法就可以了
//指定页面区域内容导入Excel
function AllAreaExcel()
{
var oXL = new ActiveXObject("Excel.Application");
var oWB = oXL.Workbooks.Add();
var oSheet = oWB.ActiveSheet;
var sel=document.body.createTextRange();
sel.moveToElementText(PrintA);
sel.select();
sel.execCommand("Copy");
oSheet.Paste();
oXL.Visible = true;
}
不过这样不能自动存为我给的名字了,稍微麻烦点,但功能是实现了, 其实在有些ie6的机器上可以正确导出,可能还是我系统的问题,待解决中!!!!
highreport 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是安全设置问题


你把安全设置最底,我遇到过
pears2017ms 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我在内网的机器上是ie7,导出没问题!
外网机器是ie6,不行
但是在别一台ie6上面,可以!
msxml3.dll scrrun.dll 都注册成功了。。
xml3也运行了
所有的activex都启用了!

但还是不行。

还需要哪些设置?
一个小问题搞了几天了,够郁闷的!·
或者又没有什么插件什么的 只要能导,不择手段
tantaiyizu 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
与客户端环境和设置有关 ,程序只管扑捉错误并给于相关帮助和提示即可!
xiaojing7 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
人家都这么急,高人赶紧给指点下

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧