ajax和web.config疑难杂症,期待高手,给答案马上结帖!!!

softice111 2008-02-19 10:43:03
现在有一个工程,里边有两个次级目录,分别有各自的web.config,这样一共就有三个web.config文件,
主web.config文件中这样配置:
<authentication mode="Forms">
<forms loginUrl="Login.aspx" name=".ASPXAUTH"></forms>
</authentication>
<authorization>
<deny users="?"></deny>
</authorization>
两个次级目录,一个次级目录,也是需要登陆,另一个现在想所有人都能浏览所以这样配置了:
<authorization>
allow users="*"></allow>
</authorization>
但是出现了一个怪问题,这么配置以后,页面中的ajax方法实效了,取不到值。改回
<authorization>
<deny users="?"></deny>
</authorization> 一切正常,不过需要登陆。
环境:winXP vs2003;
...全文
180 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xucaiquan 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才说的问题,自己解决了,ajax方法必须在自己定义的类中,才能被调用.
PKERX 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
2003好久没用了...帮忙顶一下
xucaiquan 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是VS2003,ajax.dll,定义了一个ajax方法:

<Ajax.AjaxMethod()> _
Public Function myadd(ByVal a As Integer) As Integer
Return a + a
End Function

然后,在页面中,调用该方法:
<script language="javascript">
function test()
{
var kk=webform1.myadd(66).value;
alert(kk); //----没有任何反映,为什么?
}
</script>

不知错在哪里?
softice111 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
9楼的方法不好使?
8楼,我的却用的是ajax.dll,开发环境是VS 2003没办法
观察下getApplyID方法的返回值? 正常情况是返回值没问题的,可是主目录配置了webconfig为form验证,次目录我又想让所有人访问 这就报错了 ,根本说我AJAX没声明,9楼的 我已经加进去了
showhappy 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<httpHandlers>
<add verb="*" path="ajaxpro/*.ashx" type="AjaxPro.AjaxHandlerFactory, AjaxPro" />
<remove verb="*" path="*.asmx" />
<add verb="*" path="*.asmx" type="AjaxPro.AjaxHandlerFactory, AjaxPro" />
</httpHandlers>
wangkun9999 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ是用的ajax.dll?如果是的话先得设置断点调试下,观察下getApplyID方法的返回值?
softice111 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我在其中的一个次级目录中这么写的web.config
<authorization>
<allow users="*"> </allow>
</authorization>
目的就是覆盖主web.config中的
<authorization>
<deny users="?"> </deny>
</authorization> 让这一级目录能被任何人访问,现在是不需要登陆了,可是AJAX方法报错了
wangkun9999 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
var ApplyID = Servers.confirmPage.itemsure.getApplyID(ECD,TGUID).value;
调用这句之前先要执行
FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(txtUsername.Text, true);
给用户授权访问,最好把它也放在ajax里面单独写个方法.
lovehongyun 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
form认证.如果权限配的不对.就算是一个图片..或是一个css文件都会被拒绝访问的.楼主在仔细查一下.
LutzMark 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
web.config配置了form验证,任何外部访问都会先判断用户身份,一般情况是如果未登录直接跳到Login.aspx
ReyZhang 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax.dll环境配置好了吗?单步走一下
softice111 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
终于有人了阿,var ApplyID = 工程名.次级目录名.页面名.ajax方法名(参数).value; 这句报错。
var ApplyID = Servers.confirmPage.itemsure.getApplyID(ECD,TGUID).value;
drummery 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
“页面中的ajax方法实效了,取不到值”具体有什么样的反应呢?

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧