领导出了一道很难的关于文字和图片的问题

个性小资 2008-02-19 11:02:33
说要把输入的文字生成在一个透明背景的67*150的图片上,要求是,文字字号是13PX,粗体,宋体,并且中文字要竖排显示,如文字中夹杂英文,则需要将英文字母90度旋转,当文字比较少的时候,高度不大于150,则显示在图片的左下角,如文字较多则从右向左竖排。

就是这样显示:

北北
京京

a--
b--英文字母要能向右旋转90度
c--




文字生成图片倒好说,但是文字竖排和英文字母旋转90度,感觉困难好大,有达人帮忙解决下吗?给个提示也好。
...全文
229 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lake_cx 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然要用图片,你应该是想做验证码吧,想想验证码是要干嘛用的,你就知道为什么不用CSS来设置样式了。
个性小资 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚开始还有一种想法,领导提出这个问题是因为IE支持CSS里的文字竖排,但是FIREFOX不支持,所以要达到这样的效果,就要生成一个图片,我起初想先生成一个CSS弄好的竖排文字,宽度和高度都用DIV控制好,位置都放在网页的左边距0,顶部边距0,然后要是能用C#实现把指定网页指定坐标位保存成一个图片就好了,可是搜了半天,也没找到能保存网页为图片的方法。
lake_cx 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
旋转的和不旋转的分开画,多用几次DrawString
个性小资 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了下用RotateTransform是可以实现旋转,但是如果中英文混杂在一起,中文是不需要旋转90度的,英文则需要旋转,但是是在一起生成一张图片,感觉很困难,那这样不就是生成一个英文的图片,然后生成一个中文的图片,然后两个图片再合并在一起?
lake_cx 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你搜了下
可以用坐标转换来画旋转文字
g.RotateTransform(15);或设置g.Transform
vwxyzh 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不难,就是麻烦点,用Graphic慢慢画就是了
lake_cx 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用Graphic往图片上画
gundumw100 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样文字生成图片???
我连这个也不知道啊。呵呵
Swanzy 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始我以为可以用某种特殊的字体,仔细一看才知道俺错了....
lake_cx 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,懂了,英文单词横着显示,汉字竖着显示。。。
个性小资 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是做验证,是一个购物网站,所有产品的名称都要竖排显示

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧