Access,用top查询数据库,还想再加个条件该怎么写,请大虾指教,十万火急

levi_java 2008-02-19 12:00:34
关于access使用TOP查询的一些问题
select top 15*from 表 where...
查出来之后,如果我要在这个查询结果的基础上,查询前5条,中间5条,后面5条数据分别该怎么写?
请高手赐教啊,感激不尽。
...全文
134 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wpjwll 2008-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
md5e 2008-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 15 * into newTable from 表 where...

select * From newTable Where...

或者

建立视图
yanniu008 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
创建个临时表
  • 打赏
  • 举报
回复
用一句SQL取出第 m 条到第 n 条记录的方法
从Table 表中取出第 m 条到第 n 条的记录:(Not In 版本)

SELECT TOP n-m+1 * FROM Table WHERE (id NOT IN (SELECT TOP m-1 id FROM Table ))

从TABLE表中取出第m到n条记录 (Exists版本)
SELECT TOP n-m+1 * FROM TABLE AS a WHERE Not Exists(Select * From (Select Top m-1 * From TABLE order by id) b Where b.id=a.id ) Order by id
m为上标,n为下标,例如取出第8到12条记录,m=8,n=12,Table为表名
Select Top n-m+1 * From Table Where Id>(Select Max(Id) From (Select Top m-1 Id From Table Order By Id Asc) Temp) Order By Id Asc
MikeCheers 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要做分页还是怎么的?

都知道要取第几条记录了 用rs.move(x)就行啦

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧