|zyciis| 世界是最讨厌的东西 FireFox: 认我的很多js不行了 nextSibling onResize

zyciis704 2008-02-19 01:22:52
我把程序放到了FireFox中浏览
发现我的nextSibling这个方法没用了

最可恶的是连 window.onResize() 也无效了

怎么办呢
我很多东西要通过window.onResize() 来进行调整的啊

天啊 有IE就可以了 为什么还要出个FireFox
...全文
324 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
接分先!
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript" defer=true src="/JS/DivResize.js"> </script>
这样也可以的,但DivResize.js中不能存在document.write
不然就没效果!
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript" defer="defer" src="/JS/DivResize.js"> </script>
你这个之中不能存在document.write
不然就没效果
zyciis704 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哦我测试了一下还是有onresize
而是因为我的
<script type="text/javascript" defer="defer" src="/JS/DivResize.js"></script>
在FireFox中不会像IE中最后加载造成的

大家不用再回当前贴子
都:
http://topic.csdn.net/u/20080219/13/30d954fe-2a6c-433e-8a4d-08e7eaf95018.html


OK了一起结贴

谢谢
xiaojing7 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Firefox支持onresize啊,反而IE的onresize比较buggy,有时候会触发2~3次(在一次真正的窗口onresize下
xiaojing7 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
function display() {
setTimeout(
function() {
// 生成背景图层
var obackgound = document.createElement('div');
obackgound.id = 'my_background';
document.body.appendChild(document.body, obackgound);
// 在 app 这个容器里显示有价值的内容
var app = $('container');
var fix_position = function() {
if (app.style.display == 'none') return;
var ch = document.documentElement.clientHeight,
sh = document.documentElement.scrollHeight,
st = document.documentElement.scrollTop;
// 背景图层的 宽高 是浏览器实际内容的 宽和高
obackgound.style.height = (sh > ch ? sh : ch) + 'px';
obackgound.style.width = document.body.clientWidth + 'px';
// 根据要显示内容的宽高,确定他在浏览器里的位置
var pos = [], pw;
pw = 840;
pos[0] = (document.body.clientWidth - pw) / 2;pos[1] = parseInt(st);
if (navigator.product && navigator.product == 'Gecko') {
pw -= 140;
}
app.style.position = 'absolute';
app.style.left = pos[0] + 'px';
app.style.top = pos[1] + 'px';
app.style.width = pw + 'px';
}
// !!! 重要 !!! 这里是问题的关键,Windows 和 Firefox 对 window.onresize 事件的处理方式不同
// 在浏览器装载了新内容,并重新绘图的时候,总体内容的尺寸会发生变化,但是调用上面这个事件的时间点不同
// IE 容易导致死循环
// 所以,加了延迟,避免 IE 崩溃。这里就体现出 Firefox 浏览器在设计上的优秀之处。
setTimeout(
function() {
window.onresize = fix_position;
}, 100 );
obackgound.style.display = 'block';
fix_position();
},
50
);
}

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧