请教大家一个问题:在一个注册系统中,用户递交表单后我想把用户输入的内容再重新在屏幕上显示,让用户确认后再送到数据库,着个是怎么实

beini2001 2002-09-28 02:03:51
请教大家一个问题:在一个注册系统中,用户递交表单后我想把用户输入的内容再重新在屏幕上显示,让用户确认后再送到数据库,着个是怎么实现的呢?谢谢大家。
...全文
127 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cglitian 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
lgj1012 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript 读取form1.keyword.value 然后显示在 confirm("")中不就得了啊? 等客户确定了后 就 location="11111.asp?keyword=xxxx"不就得拉啊 easy 我只说方法不写代码 给code 你简单 但是这样对你来说没好处 对吧 :——)
moqijun 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
form里的都错了,少了=号。


<input type="hidden" name="xszh" value=<%request.form("xszh")%>>
应改为:
<input type="hidden" name="xszh" value=<%=request.form("xszh")%>>
popcode 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用session保存是一个愚蠢的方法!


把IE-工具-INTERNET选项-高级里面的“显示HTTP友好错误信息”的钩去掉,看看到底是哪里错了。不然500的可能性太多了
beini2001 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用session保存的话

有数据类型的区别吗

现在的问题是我已经显示了

然后我要把数据保存到数据库的时候出现了错误

怎么解决呀

望大家帮忙

谢谢!
mamengc 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
简单,可以提交到下一页显示,用session保存值,再提交,
或者可以提交到下一页显示,用隐藏表单来保存值,再提交,
beini2001 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
回复moqijun(阿莫)

按照你说的那两个方面改了

可是还是有问题

现象和上次一样

能再帮我看看吗?

其他的兄弟也一样

帮帮忙



lgj1012 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
做asp 个人认为要把和服务器交换数据的机会减到最少 能交给客户端完成得最好就应该让客户端去完成
lgj1012 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
input.htm
------------------------------------------------
<script language="JavaScript">
function su()
{
if(confirm("姓名:"+form1.names.value+"\n关键字:"+form1.keywords.value)){form1.submit()}
}
</script>
<form name="form1" method="post" action="save.asp">
<input name="names" type="text" id="names"><br>
<input name="keywords" type="text" id="keywords"><br>
<input type="button" name="Submit" value="按钮" onclick="su()">
</form>
----------------------------------------------------------

save.asp
--------------------------------------------------------------
<%names=request.form("names")&"<br>"
keywords=request.form("keywords")
response.write "insert into databases (names,keywords) values ("&"names"&","&"keywords"&")"%>


beini2001 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢moqijun(阿莫)

你真是天下最最好的人

特别特别的感谢 你

呵呵

现在解决了

一切ok拉
wanghui0380 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在表单里些一隐藏域<input type="hide" name="update" value="ture">
asp代码如下:
<%
if session("update")=true then
rs.update
end if
if resquest("update")=ture then session("update")=ture
%>
moqijun 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有两个地方错,rst.open "stuinfo",conn,1,2
改为 rst.open "stuinfo",conn,3,2
rst.movenext
改为
rst.update
beini2001 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请楼上的兄弟帮我看看问题在那?

现在能实现从A到B,可是递交到C的出错:是HTTP500内部服务器错误

在线等待

谢谢!

A:注册页面
<table width="46%" border="1" align="center">
<form name="frmreg" method="post" action="register1.asp">
<tr>
<td width="20%">
<div align="center">学生证号</div>
</td>
<td width="32%">
<div align="center">
<input type="text" name="xszh" size="16" maxlength="9">
</div>
</td>
<td width="48%">
<div align="center">此处输入的学生证号是唯一的</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="20%">
<div align="center">姓名</div>
</td>
<td width="32%">
<div align="center">
<input type="text" name="txtname" size="16" maxlength="8">
</div>
</td>
<td width="48%">
<div align="center"> </div>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="20%">
<div align="center">性别</div>
</td>
<td width="32%">
<input type="radio" name="sex" value="男" checked>

<input type="radio" name="sex" value="女">
女 </td>
<td width="48%"> </td>
</tr>
<tr>
<td width="20%">
<div align="center">密码</div>
</td>
<td width="32%">
<div align="center">
<input type="password" name="txtpass1" size="16" maxlength="12">
</div>
</td>
<td width="48%">
<div align="center">你的密码长度在6-12位之间</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="20%">
<div align="center">验证密码</div>
</td>
<td width="32%">
<div align="center">
<input type="password" name="txtpass2" size="16" maxlength="12">
</div>
</td>
<td width="48%">
<div align="center">和上面的密码保持一致</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="20%">
<div align="center">班级</div>
</td>
<td width="32%">
<div align="center">
<select name="txtclass" size=1>
<option value="初一(1)班" selected>初一(1)班</option>
<option value="初一(2)班">初一(2)班</option>
<option value="初一(3)班">初一(3)班</option>
<option value="初一(4)班">初一(4)班</option>
<option value="初一(5)班">初一(5)班</option>
<option value="初一(6)班">初一(6)班</option>
</select>
</div>
</td>
<td width="48%">
<div align="center"> </div>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="20%">
<div align="center">机号</div>
</td>
<td width="32%">
<div align="center">
<input type="text" name="jihao" size="16" maxlength="2">
</div>
</td>
<td width="48%">
<div align="center"> </div>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="20%">
<div align="center">登记时间</div>
</td>
<td width="32%">
<div align="center">
<input type="text" name="txttime" size="16" maxlength="16" value="<%=now%>">
</div>
</td>
<td width="48%">
<div align="center"> </div>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3" height="15">
<div align="center">
<input type="button" value="注册" onclick=checkdata>
<input type="reset" name="reset" value="重写">
</div>
</td>
</tr>
</form></table>

B:验证页面

<%
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
connstr="provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="&server.mappath("info.mdb")
conn.open connstr
set rst=server.createobject("adodb.recordset")
str="select * from stuinfo where xszh="&request.form("xszh")&""
rst.open str,conn,1,3%>
<%if not rst.eof then

response.write "抱歉,你的学生证号已经被注册"
response.write "请和管理员联系或者重新<A HREF='register.asp'>注册</A>"
response.end
%>
<%else%>
<div align="center">王淦昌中学学生登记<br>
以下是你输入的信息:请确认--然后点击递交按钮
<TABLE>
<TR><TD>学生证号</TD><TD><%response.write request.form("xszh")%></TD></TR>
<TR><TD>姓名</TD><TD><%response.write request.form("txtname")%></TD></TR>
<TR><TD>性别</TD><TD><%response.write request.form("sex")%></TD></TR>
<TR><TD>密码</TD><TD><%response.write request.form("txtpass1")%></TD></TR>
<TR><TD>班级</TD><TD><%response.write request.form("txtclass")%></TD></TR>
<TR><TD>机号</TD><TD><%response.write request.form("jihao")%></TD></TR>
<TR><TD>登记时间</TD><TD><%response.write request.form("txttime")%></TD></TR>
</TABLE>
<form name="form1" method="post" action="registerok.asp">
<input type="hidden" name="xszh" value=<%request.form("xszh")%>>
<input type="hidden" name="txtname" value=<%request.form("txtname")%>>
<input type="hidden" name="sex" value=<%request.form("sex")%>>
<input type="hidden" name="txtpass" value=<%request.form("txtpass1")%>>
<input type="hidden" name="txtclass" value=<%request.form("txtclass")%>>
<input type="hidden" name="jihao" value=<%request.form("jihao")%>>
<input type="hidden" name="txttime" value=<%request.form("txttime")%>>
<input type="submit" name="Submit" value="提交">
<input type="reset" name="Submit2" value="重置">
</div>

</form>


<%end if%>

C:送交数据库的页面
<%
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
connstr="provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="&server.mappath("info.mdb")
conn.open connstr
set rst=server.createobject("adodb.recordset")
rst.open "stuinfo",conn,1,2
%>
<%rst.addnew
rst("xszh")=request.form("xszh")
rst("txtname")=request.form("txtname")
rst("sex")=request.form("sex")
rst("txtpass")=request.form("txtpass1")
rst("txtclass")=request.form("txtclass")
rst("jihao")=request.form("jihao")
rst("txttime")=request.form("txttime")
rst.movenext
%>
你的注册已经完成,谢谢你的合作<br>你现在可以<a href="index.asp">登陆</a>了
beini2001 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了

谢谢
woochy 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 表单只有一个<input>:
在<head>区加入
<script>
founction conf(){
if confirm(form1.getin.value) form1.submit();
return;
}
</script>

表单:
<form action=... method=.. name=form1>
<input type=text name=getin>
<input type=button value="确定" onclick=conf()>
</form>

2.多个<input>

准备3个文件
A 输入表单
B 显示输入内容
C 写库

A的form:
<form action=B method=post>
<input name=getin1>
<input name=getin2>
....
<input name=getinx>
<input type=submit>
</form>

B:
<%
response.write request.form("getin1")
response.write request.form("getin2")
...
%>

<form action=C method=post>
<input name=getin1 type=hidden value=<%=request.form("getin1")%>>
<input name=getin2 type=hidden value=<%=request.form("getin2")%>>
....
<input type=submit>
</form>

C: 这个不用说了吧!
beini2001 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不很明白

能举例说明吗

hjbwt 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="button" name="button" value="确定" onclick="vbscript:document.write ......">
再加入个提交按钮,提交的时候就可以向上提交了
beini2001 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思也是这样

那具体的思路能谈谈吗

beini2001 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是要改变按钮的样式呀

而是要把刚刚用户输入的内容重新写在屏幕上

确认后才能进入数据库或者其他的操作
arclala 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的发错了,不好意思。
做一个用户确认页,在用户确认后再将数据加入数据库,不然返回上页修改。
加载更多回复(1)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧