关于delete的问题!请大侠指教

洗洗睡去 2008-02-19 03:53:51
小弟写了个很简单的求字符串子串的程序,如下
char *SubStr(char *Str,int StartPos,int Len)
{//入口参数为原字符串,子串起始位置和长度
char *p = NULL;
int EndPos;
int i;
int j;

EndPos = StartPos + Len - 1;
StartPos--;
p = new char[Len];

for (i=StartPos,j=0; i<=EndPos; i++,j++)
{
*(p+j) = *(Str+StartPos+j);
}
*(p+Len) = '\0';
return (p);
}

问题是:
在main里这样用

void main(void)
{
char *a="asdfasd";
char *p = NULL;
p = SubStr(a,1,4);
cout<<p<<endl;
delete p;
}

没有delete p程序竟然没报错
更奇怪的是我在后面加上后 运行时程序错误,
请问这是为什么呢?delete用法有错么?
...全文
87 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
洗洗睡去 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀 真的是越界了!!! 太感谢了 想了一个多小时了
看来这个内存管理真的是太容易出错了
xgbing 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
结果是p指向常量区,delete当然报错
sheenl 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 不delete当然不会报错,
2. 你的指针越界了

p = new char[Len+1];
洗洗睡去 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,我也试了用delete[] p,程序编译链接都没错,就是运行的时候报错
提示是DAMAGE:after normal block什么的
真不理解;
newkt 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
new [] 对应 delete[]
new 对应 delete
newkt 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
new char[Len];
就要delete[] p;

用vc.net编译,即使你不释放,程序结束时也会有OS自动回收该应用程序分配的堆。

64,643

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧