左,右括号的配对问题

lilyfirstone 2002-09-28 02:24:26
做一个复合查询,包括且,或,以及()的条件,当用户点击右括号时,我怎么判断他前面一定输入了左括号大家有没有例子参考一下。
...全文
51 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lilyfirstone 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那么我上面的事件处理程序,究竟是什么原因使if(temp.Trim().Equals("("))一直为假呢,而事实上,我的listbox里是有左括号的
monkey_zeng 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
listbox中的东西只能通过循环来取得.
monkey_zeng 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达的应用跟ie版本有关,所以要慎用,还是自己写个函数好点.
lilyfirstone 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Right_ServerClick(object sender, System.EventArgs e)
{
int i;
bool fag=false;;

for(i=this.ListItem.Items.Count-1;i>=0;i--)
{
string temp=this.ListItem.Items[i].Text.ToString();

if(temp.Trim().Equals("("))
{
fag=true;
break;
}


}
if(fag)
{
this.ListItem.Items.Add(this.Right.Value.ToString());
}
else
{
Page.RegisterStartupScript("添加右括号错误","<script>confirm('没有与右括号配对的左括号!')</script>");
}

}
在这个处理事件中,我还没有加复杂的别的判断,可是总是执行不到fag=true那一步,也不知道是什么原因,请教?
to gangganghao(ganggang) 能不能告诉我怎么把listbox的内容方便的装入char〔〕里呢。不好意思,刚学不太清楚
zhaixd 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用正则表达式
xungw 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
比對一下字串中的左右括號的個數﹐左括號應該比右括號多一個
ameng_2002 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是字符串的操作,自己编个函数判断
gangganghao 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
char[] exp[m0];
int tag
{
char st[m0];
int top=0,i=1;
tag=1;
while(i<=m0&&tag)
{
if(exp[i]=='(')
{
top++;
st[top]=exp[i];
}
if(exp[i]==')')
{
if(st[top]=='(') top--;
else tag=0;
}
i++;
}
if(top>0) tag=0;
}
jinhaiou 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用个涵数套着判断.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧