关于获取点击treeview的节点信息的问题

calum 2008-02-19 09:34:30
我在default.aspx中有一个treeview1,点击treeview1的节点时,会导航到该节点对应的页面,但是我获取不到这个节点的信息,比如我在SQL2005中的数据库是这样的

在booktree表中
id pid name url
1 0 图书
2 1 小说 ../book.aspx
3 .. .. ..

treeview1的点击代码如下
protected void treeview1_SelectedNodeChanged(object sender, EventArgs e)
{
string strSelect = treeview1.SelectedNode.Value.ToString();
Session["selected"] = strSelect.ToString();
}

当我点击treeview的节点"小说"时就自动导航到book.aspx,但是获取不到该节点的值,也就是说上面的事件并没有发生,为了验证这个说法,我在另外一个页面test.aspx中添加了获取Session["selected"]的代码,运行程序之后,我先点击了父节点"图书",然后手动转到test.aspx,是可以获取到Session["selected"]的。

我创建treeview的代码如下:
public void AddTree(int ParentID, TreeNode pNode)
{
DataSet ds = (DataSet)this.ViewState["ds"];
DataView dvTree = new DataView(ds.Tables[0]);

//过滤ParentID,得到当前的所有子节点
treeview1.RowFilter = "pid = " + ParentID;

foreach (DataRowView Row in dvTree)
{
TreeNode Node = new TreeNode();
if (pNode == null)
{ //添加根节点
Node.Text = Row["name"].ToString();
Node.NavigateUrl = Row["url"].ToString();
treeview1.Nodes.Add(Node);
Node.Expanded = true; //获取或设置一个值,该值指示是否展开节点。
AddTree(Int32.Parse(Row["id"].ToString()), Node); //再次递归
}
else
{ //添加当前节点的子节点
Node.Text = Row["name"].ToString();
Node.NavigateUrl = Row["url"].ToString();
pNode.ChildNodes.Add(Node);
Node.Expanded = true; //获取或设置一个值,该值指示是否展开节点。
AddTree(Int32.Parse(Row["id"].ToString()), Node); //再次递归
}
}
}

请问我应该怎么做才能在自动导航到的页面中获取Session["selected"]的值?
...全文
279 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
calum 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶,问题还是没解决啊
calum 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊,老是提示"未将对象引用设置到对象的实例"...
最后一只恐龙 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
既然要使用treeview1.SelectedNode.Value.ToString(); 就必须给Node的Value属性赋值。
在Node.NavigateUrl = Row["url"].ToString(); 之前:
Node.Value = 需要放到Session的值。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧