opengl 鼠标移动物体,但是总是给人感觉鼠标和物体没有完全贴在以(对象和鼠标没有attach)

fengling2001 2008-02-20 02:37:59
当使用鼠标选择物体后移动物体,移动速度快之前,鼠标会离开物体,而window窗口再移动过程中,鼠标总是和窗口贴在一起(attach),应该如何实现这种效果,目前我的做法是,鼠标移动一次,更新一次坐标值(鼠标相对窗口坐标不变)!
...全文
265 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengling2001 2008-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我知道问题所在了,但是因为模型的数据来自用户输入,没有没有办法实用显示列表!
Hiiishe 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用glScale()专门的放大缩小函数
Hiiishe 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
物体大小发生变化和使不使用显示列表没关系吧.
你在鼠标的消息响应里面更改glTranslate()的三个参数大小,再在你的重绘响应那里使用这个参数调用glTranslate()

OGL的画模型,是通过嵌套OPENGL的状态来实现的.
Hiiishe 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
glEnableClientState();
glVertextPointer();
glDrawElements();
fengling2001 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,显示列表肯定不行啊,在拖动物体边框的时候,物体大小是要发生变化的
fengling2001 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢,我试试!
Hiiishe 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这是因为,绘图过程的运行速度不够
尝试用显示列表来绘图
显示列表的速度效果还是不行的话,那就用缓冲对象了
fengling2001 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧