目前人力资源管理软件的现状

wobuzhidaol 2008-02-20 10:20:12
目前人力资源管理软件的现状

本人由于上过两次EHR项目,做了大约10年HR,感觉和菜鸟比已经算老鸟了,所以将本人对人力资源管理软件的一些看法和各位分享一下。

我先后接触过超过十种eHR产品,用过三种。我将我的一些观点和各位分享一下:
 SAP。非常麻烦,但非常严谨,如果二次开发好的话非常好用。但英文一定要好,操作人员的水平一定要高。而且二次开发的成本不低。
 ORACLE。没有用过,听朋友们讲还不错,但价格非常贵,而且还要和本土软件接口才能使用。
 明基。比较适合制造业,基本上所有的问题都可以解决。但由于西门子时间,听说公司可能放弃他们所以人心涣散,售后和实施都有点跟不上。
 施特伟。香港公司,外企很多用来算薪酬,不过似乎他们也只能算薪酬。我用过他们C/S架构的东西,听说他们也准备出B/S架构,不知道出来了没有。
 铂金。销售人员超强,研发人员超弱。产品非常难用,基本上还是九十年代的玩意。
 科特杰。这个公司有咨询公司的背景,界面不错、流程也行。他们老板王洪浩据说还是一个财经作家和人力资源管理专家。很多客户买他们的软件是为了认识王洪浩,比较中国特色。
 朗新。他们产品的分销不错,有不少机构都在卖,使用感觉一般,但价格不贵。
 万古。看过,但没有用过,也不知道他们的价格,我认为应该在十万以下还是有竞争力的。
 奇正普利斯。实施周期长,价格贵,产品还行。在北方比较强,南方感觉用的人不多。
 卧龙。没怎么见过,听过不少负面评价。
 用友。过去好像产品不行,但现在投入很大,但不太喜欢二次开发。总感觉他们专业性差一些。
 金蝶。界面还行,但不知道怎么搞得和他们自己产品做接口还要收费,比较郁闷。


...全文
158 3 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
testdddd 2008-07-23
亿华EHR不错,亿华易用的产品;我公司前不久启用的。感觉绩效考核和考勤管理功能都挺灵活好用的。
网址是www.1hr.com.cn 可以去看看
  • 打赏
  • 举报
回复
jingcaihr 2008-05-08
说的不错;要是更详细一些就好了。像SAP、ORACLE那些系统可不是个个公司都能上的起的。
国产软件里面是有一些不错的,我们公司用的是科特杰的ehr软件。
  • 打赏
  • 举报
回复
qianguzi 2008-02-21
“比较中国特色”
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
企业信息化
创建于2007-08-27

1743

社区成员

企业开发 企业信息化
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-02-20 10:20
社区公告
暂无公告