类中的对象如何传递出来?

jarodzhao 2008-02-20 11:00:35
定义了一个访问数据库的类,但是CONN对象不能在类外面使用,郁闷!
如果把 Conn 定义在类外面就正常了,不过这样灵活性就降低了。。。。不知有什么好的办法没有???


<%
Set j = New Jarod

j.OpenSQL()

Response.Write Conn
'这个行提示确少对象


Set j = Nothing






CLASS Jarod

Sub OpenSQL()

On Error Resume Next

Set Conn = Server.CreateObject("Adodb.Connection")

sSQL = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;Server=(local)"
sSQL = sSQL & ";Database=Pubs"
sSQL = sSQL & ";User ID=sa"
sSQL = sSQL & ";Password=1234"

Conn.Open(sSQL)


End Sub

End CLASS

%>
...全文
43 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jarodzhao 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
高手,问题解决!
jackhuclan 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把Conn定义为Jarod的属性,然后在构造函数中初始化Conn

Set j = New Jarod
j.Conn就可以调用

你那样封装的Conn作用域只限于OpenSQL()函数内,外部怎么调?
jarodzhao 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为提问方便,把类和普通ASP页面写在一起了

制作类的目的是希望在多个文件中引用

CLASS 那部分是要单独保存一个文件的,总不能在每个引用类的页面都创建一个CONN对象吧?
Go 旅城通票 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
......没搞清楚变量的作用域

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧