loki中小型对象分配里Chunk的一个小问题

bingfao 2008-02-20 11:06:30

loki0.1.6源码中

class Chunk
{
...
inline bool HasAvailable( unsigned char numBlocks ) const
{ return ( blocksAvailable_ == numBlocks ); }
//这个函数为什么是判==?有什么解释么?
...
};
...全文
135 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taodm 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
理解大致原理就可以了,就不要啃代码细节了吧。
bingfao 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看了后面的代码,了解了,

HasAvailable()是用来判断 if it is a truly empty Chunk,

或许它的命名有些问题。
bingfao 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
读书要注意小节,不然很多书看过之后除了大体印象外没有其它收获,对自身水平提高不利。

我这里不太了解的是,应该是>=,loki读的还不多,不了解是否有其==的意义,不大相信会是作者Alexandrescu敲代码时敲错了。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧