麻烦各位大虾给具体解释下Void的用法?

haoxiongok 2008-02-20 02:34:52
如题,谢谢。
...全文
109 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ashutc 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
void 不返回值 好像基础书上都有说吧
redwu99 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要返回值的方法的情况
wuxo84 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复

//method that return String
public String method()
{
//must return value of String type
return new String( "..." );
}

//method that return int
public int method()
{
//must return value of int type
return digital;
}

//if here does not need to return any value
//then you can choose "void", means do not
//need to "return"
public void method()
{
//no word "return"
}
olivesoup 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
java方法必须指定返回类型,如果你没有返回值,可以将其返回类型指定为void
cangyue87 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是想问java中方法的void修饰符吧...
healer_kx 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
nothing more to say, 没有类型的时候用,在Java里,恐怕只有方法的返回值的地方可以用到了。
WIN_ANGEL 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 百度搜搜啊 多的是啊......
笼统的说就是如果你想做某些操作 而且操作完后不需要返回任何值 那你就把方法定义成Void的

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧