下拉菜单被控件盖住,显示不完整,求解决方案。 急急急……万分感激!!!!解决后立即给分!!!

moths 2008-02-20 03:19:20
最近做了个软件,程序界面是用框架,最上边是菜单(div),当我鼠标放到div上边的时候会显示菜单,
但是后来我发现在内容显示区域如果有listbox,或者dropdownlist控件时,下拉菜单(div)会被这类控

件覆盖住,
菜单显示不全。我这几天在网上搜索解决办法,发现这是html的一种通病,也找了些解决办法,有说修改z-index值的还有用iframe

做div底的,
这样就可以遮盖住这类控件,使div菜单正常显示,代码如下:

<iframe style="position:absolute;z-index:-1;width:e-xpression
(this.nextSibling.offsetWidth);height:e-xpression(this.nextSibling.offsetHeight);top:e-xpres

sion
(this.nextSibling.offsetTop);left:e-xpression(this.nextSibling.offsetLeft);"

frameborder="0"> </iframe>

但是放到我的页面中还是不行,我在考虑:因为我用的是框架,是不是因为div跟这些控件不在一个页面

的原因,
请教各位给与解决方案,万分感激!谢谢。

下边是我页面div(下拉菜单)的代码 -----菜单内容是在后台绑定到(lbl1_z)这个控件中的



<DIV id="lbl1_1" onmouseover="lbl1_1.style.display='block'" style="DISPLAY: none; Z-INDEX:

1; POSITION: absolute" onmouseout="lbl1_1.style.display='none'">
<TABLE cellSpacing="0" cellPadding="0" width="94" border="0">
<tr>
<td height="15"></td>
</tr>
</TABLE>
<TABLE class="xmenu" id="xmenu0" style="BORDER-RIGHT: #999999 1px solid; BORDER-TOP: #999999
1px solid; BORDER-LEFT: #999999 1px solid; BORDER-BOTTOM: #999999 1px solid"height="30"
cellSpacing="0" cellPadding="0" width="70" align="center" border="0">
<TBODY>
<TR vAlign="top">
</TR>
<asp:label id="lbl1_z" runat="server"></asp:label>
</TBODY>
</TABLE>
</DIV>

...全文
151 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moths 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用iframe盖住不行,菜单跟控件不是在同一个页面中,菜单页面是固定的,但是显示页面是动态的,有时候遇到控件就会显示不完整了,在一个页面中相信用iframe可以解决,但是,菜单跟控件不是在一个页面中。。。。
vfan2010 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
四种方法:
1)用iframe盖住
2)显示div时隐藏dropdownlist
3)避免他们撞到一起,改变div位置
4)等待客户用IE7浏览器。
moths 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样能行吗?我的页面太多,你这样需要每个页面都要加上层啊。。。这工作量太大了也。。。。请问还有没有更好的办法啊?
curd0468 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在控件和下菜单处分别用层套住,层是可以设置前后的

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧