servlet获取不到http的请求体

cookiespower 2008-02-20 03:23:28
问题如下:要做一个jsp调用servlet,其中jsp中包含字符串化的xml,xmlstr='....',在servlet中要获得这个字符串话的xml。在jsp
<%@ page language="java" pageEncoding="gbk"%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<base href="<%=basePath%>">

<title>My JSP 'index.jsp' starting page</title>
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
-->
</head>

<body>
<a href="http://localhost:8080/aa/servlet/test?sessionid=123456">This is my JSP page.</a>
<%String originalXML="";
StringBuffer str=new StringBuffer();
str.append("<?xml version = \"1.0\" ?>");
str.append("<SSOMessage><SSOParas><ESMPID>123455</ESMPID>");
str.append("<SubID>13904813692</SubID><UserID>00</UserID>");
str.append("<EchoURL>www.sina.com</EchoURL><Timeout>400</Timeout>");
str.append("<TimeStamp>080220094512</TimeStamp></SSOParas></SSOMessage>");

%>
xmlstr=<%=originalXML%>

</body>
</html
调用的servlet:
public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {

response.setContentType("text/html");
PrintWriter out = response.getWriter();
BufferedReader str=null;
str=request.getReader();
StringBuffer ss=new StringBuffer();
String s="";
while((s = str.readLine()) != null){
ss.append(s);
}
out.print(ss.toString());
out.flush();
}
现在运行的结果是什么也取不到xmlstr内容,不知道哪里出了问题,请知道的指点一下,不胜感激
...全文
359 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
timeup 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我看出来了,两个问题。
1。你要想XMLSTR能取到值,得这么写: <% xmlstr= originalXML %>
2。你的那个超链结只能传一个sessionid=123456"过去,XMLSTR的值根本就没传过去!!你以为是FORM表单提交啊?就算是FORM表单提交,也要用控件传值,SERVLET那边再用PARAMETER接收,你那几个IO流算咋回事呢?
cookiespower 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
cookiespower 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位帮我解答,问题解决了,我这样调用是错误的,再次感谢,结贴,给分
cookiespower 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,jsp代码里的originalXML=str.toString();给拉下了,这个originalXML不是空
我做的是接口,现在是按照接口文档在写测试程序,但是一开始就没取到数据,很郁闷,先谢谢楼上两位,希望能帮我找出原因
zhangshuling 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
报错没有?
顺便问一下,为什么<a href="http://localhost:8080/aa/servlet/test?sessionid=123456"> 呢?
你怎么不写相对路径呢?
会不会就是地址不对呢? 我创建看看
Gump09 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlstr= <%=originalXML%>中originalXML符空之后就没有在操作。
xmlstr永远是空/
cookiespower 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,希望有人来帮忙

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧