asp IIS 及 SQL2005 的连接问题,请大家帮忙看看

apppple521 2008-02-20 03:40:25
我原来是公司做电气这块的 ,公司需要做一个生产信息管理系统,由于我是自动化专业毕业,被拉来参与了这个项目.我负责需求分析,数据库这块和I/O接口.
从新华书店买了本<SQL Server 2005 数据库系统开发案例精选> 顺着光盘一直装了起来,后来发现IIS不能浏览index.asp文件,我检查了下,在IIS的默认网站的属性下 网站 IP地址 我选择了192.168.0.76(我这台机器在公司中的IP) 主目录 本地路径也选择了.错误显示:



无法显示网页
试图访问的网页出现问题,无法显示。

--------------------------------------------------------------------------------

请尝试执行下列操作:

单击刷新按钮,或稍后重试。

打开 192.168.0.76 主页,然后查找与所需信息相关的链接。
HTTP 错误 500.100 - 内部服务器错误 - ASP 错误
Internet 信息服务

--------------------------------------------------------------------------------

技术信息(用于支持人员)

错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]SQL Server 不存在或访问被拒绝
/catecity1/Conn/conn.asp, 第 5 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; WPS; .NET CLR 2.0.50727; MAXTHON 2.0)

网页:
GET /index.asp

时间:
2008年2月20日, 15:30:16



PS:我的conn.asp文件是

<%
Dim Conn
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
sql="Driver={Sql Server};Server=server=(local);UID=zl;PWD=;Database=db_Catecity1"
conn.open(sql)
%>

我的数据库是建在我自己机器上的,连接属性是

服务器名称:ZL
身份验证:Windows身份验证
用户名:ZL\zhanglei
密码:无


谁能帮帮我么 可能的原因及解决办法,一整天都在弄这个,脑袋快崩溃了,在此先谢谢各位大虾哈~~~
...全文
314 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laihuchun 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,俺落伍了还帮了倒忙~
September_Huan 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试一下 卸载IIS 卸载SQL Server
按顺序再装....
天地客人 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
连数据库错误,以其它方式测试数据联接是否可行??
sp4 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,呵呵
apppple521 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在这里谢谢大家了,谢谢这么多人帮忙.连接的问题已经解决,问题出在了conn.asp文件上,之前我以为UID就是数据库的名称 PWD就是数据库的密码,但是这样连接不上,因为我有个例子可以连接数据库,但是是用web.config文件,连接文件如下:
<add key="DSN" value="Data Source=ZL;DataBase=db_PrInfo;User id=sa;pwd=32216556;"></add>

我尝试把conn.asp文件改成了
<%
Dim Conn
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
sql="Driver={Sql Server};Server=zl;UID=sa;PWD=32216556;Database=db_Catecity1"
conn.open(sql)
%>

再用IIS打开就可以显示了,再这里谢谢大家的热心帮助...第一次来这里,感觉很好,呵呵.
fcuandy 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]SQL Server 不存在或访问被拒绝
/catecity1/Conn/conn.asp, 第 5 行

这句提示已经很清楚地说明了错误在哪了. 就是连数据库错误. 90%不可能是iis或asp解析器有误. 我以前做了近4年的asp,很负责任的告诉你.
laihuchun 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
受教受教,俺们老师教的时候说必须设置DSN么,真是误人子弟!~我试下
dawugui 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我原来是公司做电气这块的 ,公司需要做一个生产信息管理系统,由于我是自动化专业毕业,被拉来参与了这个项目.我负责需求分析,数据库这块和I/O接口.
从新华书店买了本 <SQL Server 2005 数据库系统开发案例精选> 顺着光盘一直装了起来,后来发现IIS不能浏览index.asp文件,我检查了下,在IIS的默认网站的属性下 网站 IP地址 我选择了192.168.0.76(我这台机器在公司中的IP) 主目录 本地路径也选择了.错误显示:
--------------------------------

这个和数据库无关.

自己重新设置一下IIS的默认网站就行了.
fcuandy 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,没有人说连接数据库一定要配置dsn.

直接写连接字串同样可以.

当然了,用设置odbc数据源建dsn做为一种测试能否与数据库正确连接的方式也是可以的.
laihuchun 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
难道2005开始不用连接数据源了?
apppple521 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jackycontact,你好, 哪里不对能具体说下么? 我已经郁闷两天了...怨念哈...
apppple521 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
laihuchun 你好,你能把ODBC具体如何配置说下么,这东西我还真没配置过,因为书上没有这方面的信息,ODBC数据源管理器打开了之后就 一脸的迷茫了...汗!!!
apppple521 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ruihuahan你好,我按照你的windows身份验证把conn.asp文件改了,最后保存运行了下 结果如下:

无法显示网页
试图访问的网页出现问题,无法显示。

--------------------------------------------------------------------------------

请尝试执行下列操作:

单击刷新按钮,或稍后重试。

打开 192.168.0.76 主页,然后查找与所需信息相关的链接。
HTTP 错误 500.100 - 内部服务器错误 - ASP 错误
Internet 信息服务

--------------------------------------------------------------------------------

技术信息(用于支持人员)

错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server (0x80004005)
连接字符串属性无效
/catecity1/Conn/conn.asp, 第 5 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; WPS; .NET CLR 2.0.50727; MAXTHON 2.0)

网页:
GET /catecity1/index.asp

时间:
2008年2月21日, 9:02:40


详细信息:
Microsoft 支持


好象还是不行,偶英文烂,数据库水平又不行,大家帮忙看下哈...
清海扬波 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="Driver={Sql Server};Server=server=(local);UID=zl;PWD=;Database=db_Catecity1"
这句不对吧
apppple521 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
roy_88所说的设置问题我检查过了,跟你说的设置是一样的,我先装了是SQL2005 后来装的是IIS
这样的话有关系吗?是不是重装一下IIS会有用? 我的IIS可以浏览最简单的ASP文件的,我觉得应该是跟数据库连接出问题了.
ASP文件与DQL2005 连接文件就只有根目录下conn.asp一个文件吗?我搜索了下这个例子:<天下鲜美食网> 一共有9个conn.asp文件,是否每个文件都需要一致?
fcuandy 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
5,如果你的机器上安装有多个sql实例,那么请指定:
server=机器名/sql2005的实例名.
fcuandy 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1,先按roy_88在1楼所说的设置,确认你打开了允许对sql2005的连接.
2,sql2005默认采用的是windows认证,在管理器中右击属性>>连接>>改为win+sql混合验证.
3,sql2005默认sa帐户是禁用的,如果你用sa连接,确认将它启用.如果用其它用户,确认它有对相应database的操作权限.
4,确认以上操作无误后,尝试将连接字段改为以下:
sql="Provider=SQLOLEDB.1;uid=你的用户;Pwd=密码;Database=db_Catecity1;Server=(local)"
laihuchun 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
恩~我也好长时间没有看过ASP了,打开ODBC数据源管理器,在系统DSN选项卡中单击添加按钮,打开创建新数据源,在驱动程序列表中选择SQL Server 名称理输入数据源名称(sql="DSN=(你这里添的数据源名称);UID=zl;PWD=;Database=db_Catecity1" ) ,描述不用写,服务器在下拉列表中选择你的SQL Server服务,一般没有设置过的是(Local host) 好像是叫这个,记不清楚了。NEXT 选择使用用户输入的ID和密码进行SQL验证,你添你自己的是什么你就添什么 。钩中更改默认数据库,选择你的那个数据库(前面如果配置对才会出现你的数据库)
一路NEXT 测试数据源的时候测试一下,全都配好了就会显示成功的 。然后你再看看

随便找本ASP的书上都会有吧~嘿嘿,不知道对你有帮助没
laihuchun 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的也是05么?按楼上大哥说的试试,偶是菜鸟不过是否设置了数据源?
就是控制面板里面-ODBC数据源 那个,试试?
ruihuahan 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
windows身份验证:
sql="Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=db_Catecity1;Data Source=(local)

sql server身份验证:
sql="Provider=SQLOLEDB.1;Password=sa;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=db_Catecity1;Data Source=(local)"
加载更多回复(1)

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧