如何查询MYSQL中现在自己所使用的用户名

zhuyunchaolc 2008-02-20 04:32:55
还有MYSQL中所有的用户名和其信息,谢谢。
...全文
12481 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XFliangwh 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,没理解你的意思。
先切换到USER 再查询USER表得到各个用户名?
# mysql --user = root mysql;
select * from user;?
------------------

是切换到mysql,这是一个数据库的名称,你装mysql它自带test数据库和mysql数据库这两个。

mysql库里的user表是存放所有的用户信息的。

mysql --user = root mysql;
他这句的是用root用户登录mysql的命令,你用什么客户软件登录mysql的?phpadmin?
zhuyunchaolc 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks!
zhuyunchaolc 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,没理解你的意思。
先切换到USER 再查询USER表得到各个用户名?
# mysql --user = root mysql;
select * from user;?
XFliangwh 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那查询所有的用户呢?
-------
在mysql里进mysql库
mysql>use mysql;
然后select user表
mysql>select * from user;

用上面的方法进入mysql是就直接进了mysql库了,所以不用use语句,这些很基本,建议多看看手册
liuyann 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复

# mysql --user=root mysql

mysql> select * from user;

== 思想重于技巧 ==
zhuyunchaolc 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
user()
-------------
XXXXX---这个就是用户了?
谢谢

那查询所有的用户呢?
liuyann 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复

mysql> SELECT USER();

== 思想重于技巧 ==
liuyann 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复

select USER();
== 思想重于技巧 ==
zhuyunchaolc 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
偶确实不知道,刚刚开始MYSQL,一装好就用了,都不知道是不是ROOT还是什么的。请指点,谢谢。
XFliangwh 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如何查询MYSQL中现在自己所使用的用户名
----------------
你自己用什么用户登录都不知道?
XFliangwh 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql里的mysql数据库的user表

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧