鼠标点击后的颜色问题?

wolflove23 2008-02-20 04:45:21
有一组超链接,当我点击第一个超链接时,他的背景色变成红色,当我点击第2个超链接时,他的背景色变成红色,而第一个超链接又回到了原来的颜色。这样浏览者就能很方便的知道当前浏览的是哪一个链接内容。
...全文
324 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wolflove23 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
以上方法都没用,问题解决了,并且刷新后还是可以的。
  • 打赏
  • 举报
回复
不是我的方法不可用,是你不会运用
我只给你思路和大概的东西!怎么运用是你自己的事!
pears2017ms 2008-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
思路:
给每个链接加一个id,当你判断当前点的是某个id的链接时,把这个链接的属性改成红的,除此之外都统一;
或者用一个js 批量的判断,就是:一个onclick事件和一个onblur事件,失去焦点的都统一成一样的色彩
caldson 2008-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick

ChangeBG(divID,divName,zDivCount)
{

for(i=0;i<=zDivCount;i++)
{
document.getElementById(divName+i).style.backgroundColor ='#CACACA';
}
document.getElementById(divName+divID).style.backgroundColor ='red';
}
  • 打赏
  • 举报
回复
利用这样的类似的参数a(this.href,#ff0000)
a(this.href,#ffffff)
不就完了?
wolflove23 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
点击前 他的代码是< tr style="height:2mm;cursor:hand">
点击后 他的代码是< tr style="background-color:#8989BC;height:2mm;cursor:hand">
也就是当前被点击的代码是< tr style="background-color:#8989BC;height:2mm;cursor:hand">
  • 打赏
  • 举报
回复
定义不同的CSS样式
明白了没?
要不就用JS控制CSS的改变!!
  • 打赏
  • 举报
回复
又看不到新的留言
wolflove23 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的方法不行的,那样的话,点击过的都是红色的了。我需要的是当前点击的颜色唯一。
JavCof 2008-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是鼠标悬停在标题上的时候改变标题的背景颜色。
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,简单a:visited {
text-decoration: none;
color:#000000;//这里设置你自己的颜色,visited就是访问过后的颜色
}

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧