一个应届大专生(主要学的java)应该如何找到工作呀! 找工作的经历 + 求职

beijixuem 2008-02-20 10:59:43
我是将要在今年(2008)六月份毕业的大专生,想在北京发展,现在也就想在北京找个给的工资够自己在北京吃住就可以了!毕竟自己的没有多少工作经验。去北京参加了三次招聘会(都是国展的),第一次去是在年前的12月23号的国展招聘,那天去只是为了看看形式,23号是招聘会的第二天了,我和我的一个同学是快到中午的时候到的,虽然带着简历也没有打算投,可当时也巧了有一家公司没有要求大本以上学历,只是写着要求工作经验一年,和一些技术的要求,我一看除了工作经验不符合外其他都符合,我就投了,当时就给我出了个基本的编程题,就是让手写代码从数据库里取出一些数据然后显示在页面上,从数据库的连接到最后的显示都得写出来,我当时很快的就写完了,他当时就让我去他们单位去面试,我快马加鞭的就赶到了他们单位,大概得用了两个多小时坐的公交(现在才知道坐地铁的话就之用一个来小时),到他们单位后还是笔试,大部分都是大学数学中的积分问题,也有初中的应用题,就有两道程序题,其中一道和在招聘现场的一样,做完后交到经理那时,一听说我是应届生就说回去等通知!到现在也没有消息!
第二次去国展是08年的1月20号吧,那天一份简历也没有投出去,因为所有有关java的都是要求大本+一年或两年以上工作经验,我这个刚毕业大专生,肯定是一点戏也没有!结果在招聘会转了一上午一份简历也没有投出去!伤心呀!(现在想想都有点惭愧呀,自己的脸皮当时应该厚点,管他写的是什么,要java的咱就上!)下午,我就按照自己的安排去找个培训机构看看,我就去了传智博客,那天是星期天,我以为他们就有个值班的呢!张孝祥老师肯定不在,没有想到张老师竟然在,(原来他们那里是周一二休息,周三之周日上课)和张孝祥老师聊了一个多小时,张老师对我有了个大概的了解,张老师太实在了,他说我根本就不用什么培训,基础还可以,应该努力一把就能找到工作!如果真的找不到的话,再来考虑培训然后给我推荐!当时还不收我的报名费,说怕我找到工作了再给我退麻烦呀!当时听了我真是高兴呀!总算是找到了一点自信!(在此谢谢张孝祥老师了)。最后还是打道回府回家过年呀!(家是石家庄的)
第三次是前两天举行的(08.02.16~08.2.17),我当时没有打算去,我打算就参加石家庄的招聘会得了,北京的就不去了,后来我叔给我打电话,说让我来北京参加招聘会,再好好看看,当时我就犹豫了,到底去还是不去呀,最后为了张老师的话我就努力一把吧!15号上午就到了我叔家,下午印好了简历。准备第二天好好的大干一场多投简历呀!第二天我早早的就到了招聘会现场这次竟然不要钱(嘿嘿。。。这次可以节省十元钱了)当时到了5号馆(5号馆是IT的专场)后还没有开门,大概8点的时候开的门,开门后我就开始了这一天投简历的旅程!当时我进馆的时候不是很多人,我就先把所有的企业转了一遍,当时人少呀!用的时间不是很多,要java的不是很少,有个三十来家吧!但是和上次一样都是要大本+一年或两年以上工作经验的。要应届毕业生的很少,即使有还是硕士生!要这样的话我还是投不出去简历呀!我就又开始乱转了!我在一家单位的摊位前站着看投简历的人,不行就看看别人是怎么投简历的,看看人家都掌握了什么技术!我看一个是应届生,再看一个还是应届生,连着看了好几个都是应届生,怎么回事?上面要求明明写着要有工作经验的呀!我当时就来劲了,我也投投看看!(我虽然是个大专生,但是我也有自己的优势呀,struts,sping,hibernate都学过,SSH整合也做过项目—是参加的一些培训课程,这方面的知识不一定就比他们差,在校的表现也还可以,拿过两次校奖学金还有一次国家奖学金,英语差点,英语四级411分没有过呀!差十来分,当时在校的时候我没有太重视四级因为专科不要求四级的,没有好好考,现在出来找工作,那个企业不要求四级呀?现在后悔了,不过07年12月22号的四级考试我参加了不知道是否能过,嘿嘿。。。。祈祷吧!,扯远了!回到正题)
我就开始投了,(前五份简历就不细说了)第六份简历投出去的时候我终于看到了希望,他当场就给了我面试通知(北京龙拓国际资讯有限公司,我应聘的是java工程师,要求学历大本,工作经验一年以上,会struts,hibernate,spring三个框架的整合开发,还有一些细节,记得不是很清楚了),让我17号下午一点半去他们单位笔试加面试。我当时就挺高兴的,哈哈。。。。。。总算是没有白费劲呀!17号下午我一点十来分就到了他们单位,我以为我是最早的呢!原来早有好几个人了!到哪里后首先填了张履历表,后来就开始笔试了,我们一共十个人,有两个女生,题量挺大的不过都挺简单的,很大部分都是网上流行的java笔试题,我以前都看过,所以差不多都能写上!那两个女生先交的卷子,当时我还没有写完一半呢,估计是没有写完就交了!我认真的写卷子,没有感觉到有什么压力,我是倒数第二个交的卷子!面试的顺序是按照交的卷子的顺序我就是倒数第二个面试的,面试很简单,首先面试官夸奖了我,说我做题挺认真的,希望以后工作了继续保持!当时别提我心里多美了!哈哈….后来就让我做了个自我介绍!然后谈了一些我做过的小项目,会那些技术?等等。。。。。
大概也就十五分钟左右吧!就说可以回去等复试通知!(在此我还要谢谢我的叔叔,他可是在楼下等了我一下午呀,辛苦了!嘿嘿。。。。。。)18号我就回到了石家庄!今天是第三天了!还是没有通知呀!看来还是没有戏了呀!找份工作真是难呀!不过我还是会努力的!相信自己一定会找到适合自己的工作的!在这里也给自己做个广告!下面是我的简历,我不要求薪酬有多高,只要现在能在北京够吃住就可以了!只要有锻炼自己的机会就可以!有意者可以发邮件到我邮箱:

姓名:马晓功
性别:男
年龄:23(年龄不小了,真的不能再花家里的钱了,自己得加油了)
学历:统招大专
毕业院校:燕山大学职业技术学院
专业:软件技术
QQ:550497590
就业意向: 工作性质: 全职
  目标职能:Java软件工程师,JSP开发
性格品质:本人热情大方,性格开朗、稳重,能吃苦耐劳,组织能力强,具有较强团队协作精神,对工作认真负责,学习能力强,能快速接受新知识。本人热爱编程,肯学肯干。有创新精神!
能力介绍:熟练掌握MyEclipse+tomcat(weblogic)+sqlserver开发环境
 熟练使用 JSTL,Struts Tags 编写 Jsp页面,熟练编写 JavaBean,Servlet
 熟练配置 Struts,Spring,Hibernate,编写基于结合 Struts,Spring,Hibernate 等框架的程序,熟悉
webwork,struts2.0
熟练编写Sql 语句,并能熟练使用 Mysql,SqlServer熟悉oracle
 熟练编写Html,Xhtml等,熟悉DIV+CSS的网页布局模式,能够编写验证等的JavaScript函数
对Ajax有一定的了解,能基本使用Ajax提高用户体验
熟悉版本控制系统svn
主要作品:
 加密解密程序(C++)、
 留言板(vs2005.net+sql2000)
 购物车(Struts1.2+Spring2.0+Hibernate3.2整合)
电脑维修管理系统(SSH整合,培训课程)
车辆管理系统(WSH整合,培训课程)
专业课程:
《数据结构》、 《软件工程》、 《SQLServer2000数据库》、 《计算机算法》、 《C程序设计》
《c++程序设计》 《JAVA程序设计》、 《JSP程序设计》、 《数字电路》、 《模拟电子》、
《VB+ACCESS数据库设计》 《ASP.NET程序设计》、《计算机组成原理》
所获奖励:
2008/12 国家奖学金
2007/11 校三等奖学金
2007/02 校三等奖学金


希望大家鼓励一下!谢谢了!
...全文
4249 109 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
109 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovesomeone 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
杯具啊,现在都2010年了,我的情况和楼主差不多,技术还没楼主好,请问楼主找到工作了吗?
可以给我推荐个吗?谢谢。
seasheart 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你写的简历很明显的很稚嫩,张孝祥那是故意想让你闯一闯,之后让你意识到需要培训
你目前的状态顶多算个很差的java学生,一个程序员不是会使用SSH,而是精通SSH,这是合格程序员最基本的技能,你的简历上写的都是java程序员必须精通的,而你写的确不是精通,给企业反馈的信息是,你不合格,路还很长,要长的见识还有很多,希望你在今后的日子里尽快成熟!
yinmai 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
技术还不错!
不知道人品咋样!
Hayden_yang 2009-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷啊,09年毕业,java没学过,其他不如楼主呢
algata 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
鼓励 你已经不错了
zclove 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也一样啊,开始找工作了,很难的啊
rabbitbug 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
zhangjie7823 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不要灰心,我相信只要哪个公司给你个机会,你一定会发光的,我也是个大专生,但在我们单位,没人敢小看我,毕竟编程工作是靠代码说话的,代码就是程序员的第2张脸,学历能做什么?能换成程序代码么?我身边的本科生,博士,硕士多了去了,编程比上我的还真不多,毕竟上大学考的是数理化外语语文,好像没计算机吧?我的求职路也蛮坎坷的,毕竟咱比人"衣服"上矮一头是吧?别灰心,努力提高自己的能力,总有一个伯乐会识好马的~~
limon758 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
很不错的人
hqckobe 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
越看越自卑~~~~
judong2211 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不要害怕,有机会就上。
zhenghaoyu 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我就了解点struts,谈不上会

你都会那么多了

找不到工作只能说明一个问题:
不是你在吹牛b,就是公司太傻b
ysuxiaochu 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下!!!
盒子danbo 2008-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 48 楼 gonline 的回复:]
人才啊!我连你的一半都不如呢。
[/Quote]
nanjg 2008-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
面试 不断的面试+总结
pyantking 2008-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还需努力!
出校门如果真像你所说的很不错了!
HX_99520 2008-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你真的熟练那么多工具的话,找个很好的工作绝对不成问题.
还有,项目经验是个软件开发者最重要的一点,我觉得开始可以不要那么高的要求只要能让你你参与项目开发就行
montao 2008-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复

提个意见阿

我觉得你的技术写的太多了,如果在网上投递的话,可能会出点问题哦!

别人会认为华而不实!!
ysuxiaochu 2008-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Sometimes we do not feel

The way we want to feel

Sometimes we do not achieve

What we want to achieve

Sometimes things that happen

Do not make sense

Sometimes life leads us in directions

That are beyond our control

It is at these times,most of all

That we need someone

Who will quietly understand us

And be there to support us

I want you to know

That I’m here for you in every way

And remember that though

Things may be difficult now

Tomorrow is a new day
lionspate 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
燕山大学职业技术学院

恩,我也在秦皇岛呆过
加载更多回复(88)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧