在WinForm中如何在窗体关闭时不触发窗体中其它控件的Validating事件

WeiWY 2008-02-21 09:00:54
现在有一个窗体,该窗体通过XX.Show()打开, 假设里面有一个TextBox控件,该控件中有Validating事件中写有代码,现在想在关闭该窗体时不触发Validating事件,请问如何操作? 注:如果窗体是用XX.ShowDialog()方式打开的时候,在关闭窗体时默认是不触发Validating事件的,但是现在我需要使用XX.Show()方式打开。谢谢!问题解决立即结贴。
...全文
250 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhwcnoble 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
观摩一下
wzq6511 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是form的closing事件
wzq6511 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在Form的closing事件中把control.Validating-=......
WeiWY 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼、2楼的方法不行。如果我有多个控件,都在Validating中做验证,如果这样做其它的转入TextBox1中将不起作用。
csrwgs 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
LS 正解
在load里面 设置TextBox的CausesValidation属性为False

或者不要close了.show---hide 算了
北京的雾霾天 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
设置XX窗体的CausesValidation属性为False再试试看。
WeiWY 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没看仔细,试过了,可以,谢谢!
北京的雾霾天 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是设置XX窗体的CausesValidation属性,而不是你的TextBox控件。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧