如何导出TXT文件

wilsom 2008-02-21 09:43:52
假设现在我有一张 sql 数据库 里的表,有三个字段(学号,姓名,性别)

现在我想在一个页面上,通过点击一个按钮,触发事件,把这张表导出成一个 .txt 文件。

TXT 文件里面,数据保存的格式要求如下。
(以垂直条“ ¦”分隔)

001 ¦张三 ¦男 ¦
002 ¦李四 ¦男 ¦
003 ¦小红 ¦女 ¦

希望哪位高手帮个忙,给我一些关键的代码,多谢!~
...全文
292 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fire341 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最笨的办法就是你先从库里面讲你所需要的数据取出来放在一个容器里面(比如datatable),然后再按照你所要保存的规则,把里面的数据整合到一个字符串里面,最后在将生成的字符串写入文件就ok了
genlinux 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
--------------------


<table id="tblContent" runat="server">
<tr>
<td>10</td>
<td>黄</td>
<td>男</td>
</tr>
<tr>
<td>11</td>
<td>李</td>
<td>女</td>
</tr>
<tr>
<td>12</td>
<td>苏</td>
<td>女</td>
</tr>
</table>
</div>
<div id="result" runat="server">
</div>
<asp:Button ID="Button1" runat="server" OnClick="Button1_Click" Text="Button" Width="98px" />

----------------------
string ss = "";
foreach (HtmlTableRow htr in tblContent.Rows)
{
foreach (HtmlTableCell htc in htr.Cells)
{
ss += " "+htc.InnerText + " |";
}
ss += "<br />"; //如果是显示在网页上。
//ss += "\n";
}
result.InnerHtml = ss;
File.WriteAllBytes("Data", Encoding.Unicode.GetBytes(ss));
sunmoonfly 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/mingfei200169/articles/778749.html

将里面逗号换成|就可以了吧

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧