请问如何通过获得文件的绝对地址!

hellophp 2002-09-28 04:03:53
上传文件时:
在数据库里存储绝对路径:调用图片<img src="<%=rs("图片")%>"> 数据库类型为文本.
在前台写入路径:<input type=file name=file>

请问如何通过:<input type=file name=file>获得文件的绝对地址了?

谢谢了
...全文
429 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
masterme 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意abigfrog(☆★千年精灵★☆)
qiushuiwuhen 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
formdata=request.binaryread(request.totalbytes )
bFileName=Str2Bin("""; filename=""")
iStart=InStrB(1,formdata,bFileName)+lenb(bFileName)
iEnd=InStrB(iStart,formdata,ChrB(Asc("""")))
FName=bin2str(midb(formdata,iStart,iEnd-iStart))

hellophp 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
通过form表单(含有enctype = "multipart/form-data")弟交二进制数据
得到二进制数据:datatotal = request.totalbyte
data = request.binaryread(datatotal)
data就是数据了

那如何得到文件名了?请指教
qimangxing 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂你的问题,让我猜一猜,是不是在编辑纪录时想让数据库中的路径显示在前台的<input type="file">框中。
如果是那样的话,我是没有办法,不知哪位高手可以指教。
我都是直接写在页面上的。
arclala 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器上专门建一个目录放图片,你只要连到这个目录下就是了,为什么要知道本地的绝对路径呢?
iStringTheory 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不用在数据库里面存绝对路径,你只需存文件名就可以了
<img src="路径/<%=rs("图片名")%>">
xjbx 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要获得本地的还是服务器的文件绝对路径?
jinyefeng 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个类就可以了。使用这个类就可以了
gshope 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要的是服务器上放图片的路径,和客户端的地址没关系!!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧