Oracle数据库,如何完成定时发送短信,发送邮件?

spirit_only 2008-02-21 05:21:13
发送短信,发送邮件是一个外部程序
现在要做的是当将数据insert into到Oracle数据库中时设定了sendtime,那么怎么实现到sendtime来调用上面的外部程序?

我的想法是insert into的时候建立job,job中调用一个外部dll(用C++写的),然后这个dll向上面的外部程序发送消息,现在的问题是job中调用dll怎么传参?
哪位大哥碰到过类似的问题,或者有什么更好的办法来解决我的问题,请指教。
谢谢。
...全文
432 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kaihuan52 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得用触发器可以实现!
qiri07 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一个定时程序,就可以实现,没有那么复杂
手里没有王 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
整个过程都可以在oracle数据库内实现,如有需要,请联系我,我有这方面的例子。QQ:170767552
zxq982139529 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 学习
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
都是很好的建议! 值得学习
meiZiNick 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
什么呀
scq2099yt 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个程序用来读定时数据发短信
sandhds 2008-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单:写一个Windows服务,设置定时执行时间(可读数据库或配置文件)
定时到了,执行发送邮件和短信程序
发送邮件有Jmail
短信可用短信猫(价格便宜,发送短信不及时稳定)或者短信网关(比较实时,每年要交一定的费用)
内存泄漏 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
确实没有什么好办法做到完全的定时..我们现在的做法是存储过程往一个短信发送表中写数据..另外一个外部程序不断读取这个表的数据,当然要做到实时的话,CPU会受不了,所以我们一般是20秒查一次短信表,发送完了后再把该数据删除.

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧