关于php中mb_strlen函数问题!!

lxz_jxmz1125 2008-02-21 06:14:35
我用mb_strlen函数时,报以下错误
Fatal error: Call to undefined function mb_strlen() in C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\user.php on line 39
应该是此函数没定义,我去到了php.ini中extension=php_mbstring.dll前面的分号,还有extension_dir = "C:/php/ext"
重起服务器,但还是报错同样的错误!!
请高手指点,还有哪里需要改阿!!!

...全文
1517 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxz_jxmz1125 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我写错了,知道了,多谢
cnredarrow 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
c:\php\php.ini这个为什么写到path?
lxz_jxmz1125 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我一个个试过,现在他指向的是c:\windows\的php.ini文件,修改后好用了,如果我把他删掉后,apache服务可以正常启动,但页面是空白页,而我在电脑的环境变量path是在c:\php\php.ini文件啊,为什么?我都晕了!
我可否修改电脑所指向的php.ini文件呢?
cnredarrow 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是windows目录下的,你在phpinfo页面查看php.ini的目录就可以了
lxz_jxmz1125 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我用搜索查找了所有的php.ini,结果有好几个,我全都该了一遍,结果好用了。
因为当时配环境时服务启动不起来,我从网上查找原因,用地说把php.ini拷到windows目录下,有的说靠到别的目录下,所以我现在机器上用好几个php.ini文件
现在我也分不清它到底调用的是哪一个??请高手指点!!
lxz_jxmz1125 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是zend 开发工具,
用phpinfo()函数后,用这么一行
<tr><td class="e">Configuration File (php.ini) Path </td><td class="v">C:\Program Files\Zend\ZendStudio-5.5.0\bin\php5\php.ini </td></tr>
这一行是指他到用的php.ini文件地址吗?
我的php是在c:\下的,而上面所指的目录下确实用php.ini,里面没用extension=php_mbstring.dll这一行,我在这里添上后又在ext文件夹添了php_mbstring.dll,但还是不好用?
他到底调用的是哪个php.ini文件阿!!!
我怎么还是报错阿!!!!
lxz_jxmz1125 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用phpinfo()函数后,还是报上述错误!
我把php文件夹中的php_mbstring.dll文件拷到C:\WINDOWS下了但还是报同样的错误。
我是日文版的windowsxp。
张吉Jerry 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用phpinfo()看一下有没有装载mbstring
如果没有,尝试将php_mbstring.dll复制到%windows%目录下。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧