在VB里面如何调用QMDispatch.dll ?

qq76614842_老黄 2008-02-21 07:58:06
QMDispatch.dll是按键精灵里面一个active插件,我主要是想要使用他的查找图片的函数FindPic
我采用的是在工程里面引用改active插件,然后
Public QMDispatchObj As Object
定义一个变量

Set QMDispatchObj = CreateObject("QMDispatch.QMFunction")
QMDispatchObj.FindPic resrect.Left, resrect.Top, resrect.Right, resrect.Bottom, "E:\项目\梦幻西游外挂\进入游戏.bmp", 0.9
然后成功执行到"Set QMDispatchObj = CreateObject("QMDispatch.QMFunction")"这句时就出了个"自动化"错误,不知道怎么回事,大家帮我看看,谢谢了。
...全文
3415 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yidaoxiwei 2011-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题多次调用以后,就会内存溢出错误
蝈蝈俊 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
test
skyline119 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
pos=QMDispatchObj.FindPic (0, 0, 1280, 1024, "E:\项目\梦幻西游外挂\进入游戏.bmp", 0.9 )
这样应该对了
skyline119 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
pos=QMDispatchObj.FindPic 0, 0, 1280, 1024, "E:\项目\梦幻西游外挂\进入游戏.bmp", 0.9
执行后,说这句语法错误
zhengyukong 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还有那插件下吗?
abc40 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要把那个HELPER.DLL和WinIo.dll放在同一个地方,否则注册不了
abc40 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
OK了,自己没有用好,不好意思.
abc40 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我按你的方法试了可是提示是无效的外部过程,能不能指导,发那个代码到我的信箱abc40@163.com
谢谢
youluping12 2008-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么按照你的方法注册不了啊
WKXSAC 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天实践了一下,大体上解决方法就是1楼2楼给出的方法

我总结下 借花献佛 大家见笑 有不对的地方请指正

1 VB里引用 那个QMDispatch.dll
2 在系统中用regsvr32命令注册 DLL
注.QMDispatch.dll是按键精灵中 带的.
用regsvr32命令注册他的时候注意
1 路径中不能有中文名字(按键精灵默认的安装路径目录名是中文的)
2 单独把QMDispatch.dll这个文件复制到其他目录 注册也不起作用.
解决方法是把按键精灵 目录中的几个DLL文件一起复制到一个 目录中.然后执行 regsvr32 注册QMDispatch.dll 成功
3程序里加入 Private Declare Function FindPic Lib "QMDispatch" () As Long
4

dim pos as long

Set QMDispatchObj = CreateObject("QMDispatch.QMFunction")
参数 左, 上, 右, 下,寻找图片的路径,相似度
pos=QMDispatchObj.FindPic 0, 0, 1280, 1024, "E:\项目\梦幻西游外挂\进入游戏.bmp", 0.9
msgbox int(pos/8192)'X左边
msgbox pos MOD 8192 'Y左边

VB6SP6 XPSP2 下运行成功,之前把相似度设成 0.9找不到.后来改成了0.5 可以找到,但相对速度降低了一些.
linzns 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不用问了,我给他留言,给他邮件,理都不理的,这种人其实建议大家以后也不用帮他了,他问啥大家也别理他了。
Pyramids 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主经验能分享下不?
linzns 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这人很自私,已经解决这个问题,也不说一下问题在哪,我现在也碰到这个问题,能否分享一下呢?
2benjemin 2008-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你要知道函数的原型然后regsvr32注册dll,将dll拷贝的系统目录
根据函数原型声明函数
例如:
Private Declare Function FindPic Lib "QMDispatch" () As Long
然后就可以用了。
gongxuchao 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
工程菜单--引用--然后点浏览
先定你要加载的文件就可以了.

863

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB COM/DCOM/COM+
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • COM/DCOM/COM+社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧