把输入的数值当成字符串来看

sxycyrz 2008-02-21 10:58:48
Private Sub Command5_Click()
Dim as1, as2, as3, as4, as5, a123, As Single
as1 = Text22.Text '1
as2 = Text23.Text '2
as3 = Text24.Text '3
as4 = Text25.Text '4
as5 = Text26.Text '5
a123 = as1 + as2 + as3 + as4 + as5
End Sub

这段代码总是把输入的数值当成字符串来看,这是为什么额...
...全文
79 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tzwsoho 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim as1 As Single _
, as2 As Single _
, as3 As Single _
, as4 As Single _
, as5 As Single _
, a123 As Single

就不会了
熊孩子开学喽 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim as1, as2, as3, as4, as5, a123 As Single
只有a123是Single类型的,前面的都是无类型。
as1 = Text22.Text ,因为.Text属性是String类型的,于是无类型的as1到这里就被认为是一个String类型了。
楼主先找本基础书好好看看吧,否则这种基本错误会抓不胜抓。
GHOSTSEA 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
强制转换变量类型就行了
zzyong00 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim as1, as2 As Single
as1 是variant类型
as2是single类型
zzyong00 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
输入文本框TEXT中的当然是字符串,要不然哪就是数字框了
当然,接收变量也得定义成数字型的,如楼上所说single
嗷嗷叫的老马 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim as1, as2, as3, as4, as5, a123, As Single

//

C语言转过来的....HEHE

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧