奇怪的赋值语句

wdchengxuyuanzm 2008-02-21 11:12:11
public class FuZhi {

public static void aa()
{

int i =new Integer(3);

Integer in =i;
System.out.println(i+":"+in);
}
public static void main(String [] args)
{
aa();
}

}
可以解释下这是怎么执行的吗
...全文
92 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yibunengjing 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk1.5开始,包装器类 和 基本类型 之间的转换 已经由虚拟机帮你完成了,在代码中只需要对null的情况最判断,其他的就不需要手动编码了,可以直接转换
yibunengjing 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk1.5开始,包装器类 和 基本类型 之间的转换 已经由虚拟机帮你完成了,在代码中只需要对null的情况最判断,其他的就不需要手动编码了,可以直接转换
chch87 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ是想问int与integer的转换吧?
int是java的基本类型,除int之外,还有char,boolean等基本类型,他们是为了高效产生一些简单变量而产生的。
而为了满足一切皆对象的思想,每种基本类型都会有自己的包装器类,int就是Integer,而java的自动包装功能可以实现基本类型与包装器类的转化就如上面的Integer in = i;
包装器类还有一个用途就是可以在泛型中使用类似ArrayList<Integer>的东西,因为java泛型不能将基本类型作为类型参数,即不可以使用ArrayList<int>,而自动包装机制很好的解决了这种转换
yami251139 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
int i =new Integer(3);
Integer in =i;
你是這兩句不明白?
建議你去下個jdk1.5.0的中文api
出來很長時間了 里面有個5.0新特性 里面有你需要的東西。。。
WIN_ANGEL 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
int与integer的转换是JDK1.5的新特性 也就是自动装包拆包 JAVA帮你做了 方便很多

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧