java驱动加载失败

NET310 2008-02-21 11:24:13
java驱动加载失败,在网上也找到答案,下载了Microsoft SQL Server 2005 JDBC Driver 弄了好久还是不行
哪位能指点一下,越详细越好
...全文
412 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiangguanghe185 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你没有打SQL补丁啊,

有时要打补丁才能家在的
genii2008 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
准备工作
如果系统中都装有2000和2005版,记得停用一个,只开一个行了。
设置 Classpath
JDBC 驱动程序并未包含在 Java SDK 中。因此,如果要使用该驱动程序,必须将 classpath 设置为包含 sqljdbc.jar 文件。如果 classpath 缺少 sqljdbc.jar 项,应用程序将引发“找不到类”的常见异常。
注意: 在 Window 系统中,如果目录名长于 83 或文件夹名中包含空格,将导致 classpath 出现问题。如果怀疑存在这类问题,应暂时将 sqljdbc.jar 文件移动到名称简单的目录中,例如 C:\Temp,更改 classpath,然后测试这样是否解决了问题。
设置SQL Server服务器

我使用的是SQL Server 2005标准版SP2,这些都默认即可,一般不用配置。如果需要配置端口请看下面。

1、“开始”→“程序”→“Microsoft SQL Server 2005”→“配置工具”→“SQL Server 配置管理器”→“SQL Server 2005 网络配置”→“MSSQLSERVER 的协议”
2、如果“TCP/IP”没有启用,右键单击选择“启动”。
3、双击“TCP/IP”进入属性设置,在“IP 地址”里,可以配置“IPAll”中的“TCP 端口”,默认为1433。
4、重新启动SQL Server或者重启计算机。
在Eclipse中测试
import java.sql.*;
public class Test {
public static void main(String[] srg) {
String driverName = "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"; //加载JDBC驱动
String dbURL = "jdbc:sqlserver://localhost:1433; DatabaseName=test"; //连接服务器和数据库test
String userName = "sa"; //默认用户名
String userPwd = "123456"; //密码
Connection dbConn;

try {
Class.forName(driverName);
dbConn = DriverManager.getConnection(dbURL, userName, userPwd);
System.out.println("Connection Successful!"); //如果连接成功 控制台输出Connection Successful!
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
}
tom5219 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉 integratedSecurity=true;试试看。

或者你从相关参考书上照照相关的事例看看。
hp5212000 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是SQL2005?

驱动名字没写对,这里应该是
Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
logi22 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.工程属性-编译路径-库,加上驱动jar
2.class.forName("正确的jar包名")
应该就可以了.
tcs2008 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20080220/13/000c11ee-9b09-487a-953c-bbe715f93c02.html

参考一下此贴
NET310 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下,各位帮我看一下,小弟在线等 QQ:280906500

-----------------------------------------------------------------------------------------------
public static Connection getcon()throws SQLException
{

try
{
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
System.out.println("数据库驱动程序注册成功");
}
catch(Exception a)
{
System.out.println("加载时发生异常"+a.getMessage());
return null;
}
try
{
String url="jdbc:sqlserver://localhost:1433;integratedSecurity=true;DatabaseName=bbs;User=admin;Password=";
System.out.println("成功连接数据库");
Connection conn=java.sql.DriverManager.getConnection(url);
return conn;
}
catch(Exception e)
{
return null;
}

}
hp5212000 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道lz具体是哪里问题 最好贴出代码
a1405 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把驱动程序的包加进去,配置写对!
lingxiasandu 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
更新sql 然后打上sp3的补丁应该可以。
genii2008 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
东西发给你了,搞定说下.如果哪里不对也来告诉我下,我再来重新写个文档保留起来
silly_sinba 2008-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是postgres 在安装目录下有jdbc文件夹,将里面的.jar文件全部复制到tomcat的lib文件夹下就好了~不知道你的是怎么样的~参考下吧

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧