存储过程中创建临时表的问题????

ZhaoYulong995 2008-02-22 10:38:10

我在存储过程中创建临时表 且用于下次查询,代码如下:

ALTER PROCEDURE dbo.selectDepAndUser
(
@DepID int,
@UserID int
)
AS
select DepID,DepName,DepNumClass into #DepB_temp from DepB where DepNumClass=@DepID


SELECT UserB.UserID, UserB.UserInfoName, UserB.UserName, UserB.DepID,#DepB_temp.DepID,
#DepB_temp.DepName,#DepB_temp.DepNumClass
FROM #DepB_temp INNER JOIN
UserB ON #DepB_temp.DepID = UserB.DepID


RETURN


程序运行结果 为: 运行dbo."selectDepAndUser" ( @DepID = 2, @UserID = 24 ).

存储过程为改为:

select DepID,DepName,DepNumClass into #DepB_temp from DepB where DepNumClass=@DepID

select * from #DepB_temp

后输出结果一样。

请问我的临时表是不是创建有问题。请各位帮帮看看
...全文
604 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
siday2151 2008-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我现在使用的存储过程。。。在项目中运行没有问题!!在存储过程中使用的话,运行的结果不确定,有时候显示正常,有时候就会出现这样的结果:
运行dbo."selectDepAndUser" ( @DepID = 2 ).


根据上面的看,应该和临时表的作用域有关系吧
pt1314917 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复

TO楼主,你的存储过程没问题。没有返回结果。可以把你最后的return去掉试一下。。。
另外调试下,看是否本来就没有符合条件的数据。。。
freeboy827 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
临时表用完以后要删了啊
userwjg 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select DepID,DepName,DepNumClass from DepB where DepNumClass=2有数据?
wzy_love_sly 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我还以为她又查一遍呢
听楼主说是为了下次查询,那应该就是想调用第一次过程后,
调用第二次过程,然后临时表就是2条记录(比如没次一条)
----------------------
如果是想查为什么临时表为空,该是insert into 后面select语句没岔道数据
ZhaoYulong995 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才试了 下
去掉()后运行结果为::


运行dbo."selectDepAndUser" ( @DepID = 2, @UserID = 24 ).

(18 行受影响)
没有行受影响。
没有更多的结果。
(返回 0 行)
@RETURN_VALUE = 0
完成 dbo."selectDepAndUser" 运行。
ZhaoYulong995 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
另 pt1314917 () ::

我不太明白你的意思,如这个存储过程:
ALTER PROCEDURE dbo.selectDepAndUser
(
@DepID int,
@UserID int
)
AS
select DepID,DepName,DepNumClass into #DepB_temp from DepB where DepNumClass=@DepID


SELECT UserB.UserID, UserB.UserInfoName, UserB.UserName, UserB.DepID,#DepB_temp.DepID,
#DepB_temp.DepName,#DepB_temp.DepNumClass
FROM #DepB_temp INNER JOIN
UserB ON #DepB_temp.DepID = UserB.DepID


RETURN

按照您的方法应该如何改正???
ZhaoYulong995 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
确定有数据的 !只是用临时表后就没有了
pt1314917 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复

疯子, 这个临时表不是在动态语句中创建的。作用域还在。。。
不信你可以试试:
create proc wsl
as
select * into # from aaa
select * from #

然后调用该存储过程绝对没错。。。


另楼主,你的存储过程应该没什么问题,应该是你调用错了。。
正确调用:
exec selectDepAndUser @DepID=2,@UserID = 24
--或者:
exec selectDepAndUser 2,24

切勿:
exec selectDepAndUser (@DepID=2,@UserID = 24)


zhaozhao110 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
确定有数据吗?
userwjg 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接查询基本表有数据吗,加上你的条件?
ZhaoYulong995 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
运行后感觉好像 临时表中没有数据的样子 。请教是什么问题??
userwjg 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程没问题,你好象是调用存储过程写的不对。
你直接selectDepAndUser 1,3 执行
wzy_love_sly 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select DepID,DepName,DepNumClass into #DepB_temp from DepB where DepNumClass=@DepID

临时表的作用域只在过程中,过程结束,临时表销毁,考虑用表吧
bl_song 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主表达的实在不清楚,
过程还return干什么啊?
ZhaoYulong995 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ALTER   PROCEDURE   dbo.selectDepAndUser 
(@DepID int)
AS


select DepID,DepName,DepNumClass into #DepB_temp from DepB where DepNumClass=@DepID

SELECT UserB.UserID, UserB.UserInfoName, UserB.UserName, UserB.DepID,#DepB_temp.DepID,
#DepB_temp.DepName,#DepB_temp.DepNumClass
FROM #DepB_temp INNER JOIN
UserB ON #DepB_temp.DepID = UserB.DepID


return

ZhaoYulong995 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
@UserID int 是没有用,

ALTER PROCEDURE dbo.selectDepAndUser
(@DepID int)
AS


select DepID,DepName,DepNumClass into #DepB_temp from DepB where DepNumClass=@DepID

SELECT UserB.UserID, UserB.UserInfoName, UserB.UserName, UserB.DepID,#DepB_temp.DepID,
#DepB_temp.DepName,#DepB_temp.DepNumClass
FROM #DepB_temp INNER JOIN
UserB ON #DepB_temp.DepID = UserB.DepID


return

这是我现在使用的存储过程。。。在项目中运行没有问题!!在存储过程中使用的话,运行的结果不确定,有时候显示正常,有时候就会出现这样的结果:
运行dbo."selectDepAndUser" ( @DepID = 2 ).
wzy_love_sly 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select UserB.UserID,   UserB.UserInfoName,UserB.UserName,UserB.DepID,
DepB.DepID, DepB.DepName,DepB.DepNumClass
from DepB inner join userb on DepB.DepID=UserB.DepID
where DepB.DepNumClass=@DepID


1 @UserID int 也没用到啊?
2 为什么用临时表?想做些什么?

ZhaoYulong995 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复

。。很欣慰啊 。。
在项目中运行一切正常 ,, 而且 我加上return 和()都正常。。
但是真想知道为什么在存储过程中运行会出现上述的情况??
wzy_love_sly 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主表达的实在不清楚,
过程还return干什么啊?
加载更多回复(5)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧