奇怪的服务器问题!!!

huadj 2008-02-22 01:16:51
本人遇到一个奇怪的问题,请大家出点子。
硬件平台:HP LH3000服务器(CPU:1G,内存:1G);软件平台:WIN2000server + SQLserver2000,向20-30台客户端电脑提供数据库服务;
网络环境:100M D-LINK24口交换机两台;
客户端运行的是请人开发的ERP系统(暂把它叫做ERP1)。在使用ERP1系统过程中,由客户端向服务器发送数据包(如查询、过滤、确认等)时频繁出现宕机现象(客户端宕机),一般只要把连接这个服务器的交换机断电或服务器重新开机就能解决问题。这问题困扰我很久了。搞不清是什么原因造成的,我怀疑是那个ERP的数据包太大,造成网络堵塞,但开发商死不承认。因为之前此服务器还同时承载另一个ERP系统(另一个开发商开发的,我暂把它叫做ERP2)的数据库,ERP1宕机,但ERP2却没事!


请大家分析上述现象,提供点意见,我该从哪里入手去进这个问题,不胜感激!!!

另如何查网络是否有堵塞?
...全文
126 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UltraBejing 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注 接分
huadj 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
现在死得更频繁了,每次都有死锁发生,请大家支个招啊!!!!!
huadj 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
新发现:
当发生这种现象时,我打开服务器的SQLserver的企业管理器-》管理-》下面的锁定物件看到有3个物件被锁:
master.dbo.values
msd.b
tempdb.dbo.##lockinfo51

请问问题是否出现在这里,又如何解决???
huadj 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不知是不是不会用netmon还是这个软件无法监测。我是直接把它安装在服务器上的,但好像打开监控几天都是0。
而且发生宕机后去查看这个软件,什么信息也没有。在2000自带的事件查看器里,每次发生这种现象时都有一个
mclogevent事件,不知什么意思。另外我去了microsoft官方网站,找不到ADplus这个工具啊!
请大家继续关注这个帖!!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是程序问题,个人觉得,这个问题原来是可以repro的,那就好办了,找软件供应商改。不承认就只能抓dump或者找程序设计的高手帮你看看问题在哪里了。
huadj 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个现象没说清楚:当出现这个问题时,所有使用ERP1的客户端都同时出现同一问题,比如,大家都是按下
“确认”(即输入完资料后保存资料的一个动作),而且在这个系统的各个模块如销货单、订单、财务等都会
有出现。
另外,这个系统在我公司的另一个分厂使用也会出现这种情况,总厂与分厂是不同的两个网络,服务器也不同。
只是分厂客户端没有那么多,约有10台,出现这种现象的频率也没总厂高。
tonecn 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是数据库任务死锁了。

将ERP1的数据库移到别的机上用看有没有这情况,如果有的话那基本上就可以确定的库的问题了。
如果没有了问题,那就是服务器的问题。
realren 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得查dump可以看到因为哪个应用程序出的问题,建议同时查网络
  • 打赏
  • 举报
回复
从微软网站上下载ADPlus这个工具,当系统出问题的时候会自动抓DUMP文件
另外也可以用系统自带的华生医生,不过这个dump文件不是全部的,它抓的是mini-dump
huadj 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
回firefox68:请教一下,如何抓dump文件??
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端有日志,到底hang在哪不步骤会有信息。按照描述应该是网络相关问题,建议在服务器和客户端上同时用netmon或者network monitor抓取数据包。如果客户端dump了还能抓dump文件。这样还能留下证据,开发商也不好反驳了。

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧