C++builder真是愁死我了。

yumangmang 2008-02-22 02:10:48
我开始学习C++没几天,《C++ primer plus 中文版》刚学了200多页,感觉还好吧。
但是程序不能总是用记事本写不是?
于是乎我就下载了一个叫C++builder 2007的编译器。
但是搞了一天也没有搞懂如何把下面这个如此简单的程序运行成功:
#include<iostream>
using namespace;
int main()
{
cout<<"da ge ni dao di xing bu xing a?"<<endl;
return 0;
}
满屏幕花里胡哨的东西不知道都干些啥,好像建立了一个叫console 。。。。。。的东西,总算可以有地方输入代码了,但是运行(我就是按F9)老是说出错,愁死我了。
我把C++builder 2007给卸载了,呵呵。
但是又后悔了,因为安装要老半天,哎。
哪位高的人能给简明的介绍一下,如果我就是编写学习C++用的简单的程序,我都应该干些啥?
我现在正在安装,呵呵。
...全文
342 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
InternetGhost 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看来LZ还真是新手,推荐使用DEV C++。
我自己也在用,感觉很方便,虽然网上资源比较少,但是里边的英文帮助很简单
可以自己研究,强烈推荐初学者使用!……
yhe888 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在DOS窗口下运行吧。
Beckpeham 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
别急,要心平气和!
lextm 2008-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只有MS的VC那个傻瓜级的东西才会在Console程序结束时给你来一个“按任意键退出”,其他的IDE都是一闪即过。慢慢习惯吧。自己加一行代码也不是那么麻烦。
  • 打赏
  • 举报
回复
刚学,建议用DEVC++,易学好用。
ensonking 2008-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ntahua 的回复:]
呵,有点可爱
[/Quote]
同意 LZ很可爱
加油吧 ^_^
ntahua 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,有点可爱
yumangmang 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢鼓励!
没有问题,加油中!
现在学到300页——类的作用域,呵呵,越来越有意思了。
tusifeisang 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主加油哦!!!
ydlchina 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h>
#include<stdio.h>
//---------------------------------------------------------------------------

#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
getchar();
return 0;
}
cczlp 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
getch();
yumangmang 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我在程序的结尾处加了一个cin.get()这样我按一下回车后dos对话框才消失,我就可以看到运行结果了,但是总觉得这样做似乎不妥,呵呵。
yumangmang 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,devcpp果然简单,但是也是一个问题——当我输入abc的值以后一按回车,那个dos对话框就消失了,55555555.
yumangmang 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,非常谢谢两位的回复,我重新安装了一次居然好了,晕倒。
搞了一个下面的程序做测试:


#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int abc;
cout<<"enter abc please:"<<endl;
cin>>abc;
cout<<endl;
cout<<"abc="<<abc<<endl;
return 0;
}

但是程序运行的时候,当我输入abc的值以后一按回车,那个dos对话框就消失了,我还没有看到结果呢,咋回事啊?
devcpp下载中,呵呵。
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用devcpp,这个不需要建立工程,直接打开cpp文件就能编译.
ydlchina 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
using namespace std;//问题不是出在编译器,基础更重要
CB2007就很好

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧