[求助]CTreeCtrl的右键单击

fly___fly 2008-02-22 03:39:25

我要在CTreeCtrl上做右键单击事件,

在右键单击事件里用GetCursorPos();得到的是单击之前选中项的句柄,而不是右键处的项的句柄。
怎么得到右键处的项目句柄?指针也行。。。
...全文
222 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fly___fly 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家帮忙,终于攻克这个问题。。嘿嘿。。明天继续。。
yuucyf 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
HTREEITEM hItem;
UINT Flag;

GetCursorPos(&pt2);

m_tree.ScreenToClient(&pt2);

hItem = m_tree.HitTest(pt2 , &Flag);
oakfire 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如七楼所说
添上ClientToScreen(point); m_tree.ScreenToClinet(point);
cnzdgs 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
调用ScreenToClient把鼠标坐标转为TreeCtrl内的相对坐标。
hityct1 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码,改一下即可:
HTREEITEM xxxxx::SetSelectedItem(POINT Pos)
{
//设置树控件被选择的item
//Pos:指定鼠标的客户(client)坐标
//返回:正确则被选择的item;否则返回NULL

CRect Rect;

UINT uCount = GetTreeCtrl().GetVisibleCount();
HTREEITEM hCurItem = GetTreeCtrl().GetRootItem();
for(UINT i=0;i<uCount;i++)
{
GetTreeCtrl().GetItemRect( hCurItem, &Rect, TRUE );

//如果鼠标在hCurItem所指item矩形之内,则置为被选择状态
if(Pos.x>=Rect.left && Pos.x<=Rect.right
&& Pos.y>=Rect.top && Pos.y<=Rect.bottom)
{
GetTreeCtrl().SelectItem(hCurItem);
return hCurItem;
}

hCurItem = GetTreeCtrl().GetNextVisibleItem(hCurItem);
}

return NULL;
}
fly___fly 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。
循环?
晕。。

还有其他解释没?
hityct1 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
需要判断鼠标在哪个item矩形内。我是用循环,依次判断鼠标在哪个item矩形内。我没找到什么好方法。
fly___fly 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复

CPoint point;
UINT nFlages;

GetCursorPos(&point);
HTREEITEM hTreeItem = m_tree.HitTest(point, &nFlages);
if(hTreeItem == NULL)
{
return;
}



我这么写,用WATCH跟踪数据,发现在HitTest()后,hTreeItem == NULL...
请指教
oakfire 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用CTreeCtrl成员函数HitTest。具体去看MSDN介绍
up_down 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
啥意思?是不是这个HTREEITEM GetSelectedItem() const;?

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧