关于datatable的size的问题

Penn945 2008-02-22 04:11:19
请问如何知道当前datatable有多大,即多少字节
因为项目要求是将datatable要输出,输出之前有个输出量的限制
就是要判断datatable的数据量是不是超过了输出现实
如何判断datatable里面的数据量到底有多大?!或者有没有其他什么办法?比如知道将数据select到datatable里面的时候就可以知道?!
谢了~~
...全文
162 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yourname386 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
EXEC sp_spaceused 't_sy_userinfo'

表名 行数 保留的空间总量 数据使用的空间量 索引所使用的空间量 未用的空间量
t_sy_UserInfo 384 2968 KB 608 KB 96 KB 2264 KB
yourname386 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
EXEC sp_spaceused '表名'
wdzr_826 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
支持1楼方法
fht123 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以变通一下,把datatable写入xml文件,通过xml文件是可以求数据大小的。
huangmou24 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
datatable的大小限制是和你的内存相关的。这个东西到后面都不怎么喜欢用了。太占资源。
但是现在有个最新的技术可以读取DateSet中的数据。也应该可以读取datetable中的数据。
具体叫什么忘了。记性不好。。。 你可以在网上查找一下。。
jiatong1981 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有具体精确的值
但是可以通过序列化后来判断大概的大小

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧